水表怎么会走
liuzilong8888
2005年06月01日 22:42:35
只看楼主

2002年设计的一栋十二层住宅,生活给水系统为变频供给,系统为下行上给式,系统定压为0.45MPa,该系统运行后发生了一件怪事,有一家有三块水表,厨房水表正常,不用水时水表不转。但大小卫生间的水表在不用水的情况下不停的转,平时转的不是很快,但到用水高峰时,别人一用水他家不用水,水表也转的很快,一个月水表走了75立方,换过三快表,都是这样的。说明不是水表的问题。请各位大侠分析一下原因,在下感激不尽。

2002年设计的一栋十二层住宅,生活给水系统为变频供给,系统为下行上给式,系统定压为0.45MPa,该系统运行后发生了一件怪事,有一家有三块水表,厨房水表正常,不用水时水表不转。但大小卫生间的水表在不用水的情况下不停的转,平时转的不是很快,但到用水高峰时,别人一用水他家不用水,水表也转的很快,一个月水表走了75立方,换过三快表,都是这样的。说明不是水表的问题。请各位大侠分析一下原因,在下感激不尽。
免费打赏
水84
2005年06月01日 23:56:17
2楼
邪门!!要现场勘察一下。一家有三个水表,这给排水是咋设计滴!
wsdjl
2005年06月02日 00:02:34
3楼
得,找到知音了!我家就这样!!!比你那还奇怪,六层普通住宅,不用任何加压供水措施,用水的家伙事就包括一热水器、一抽水马桶、一洗脸盆、一洗涤盆,共四样。我那宝贝水表在不用水的情况下也不停的转,平时转不快(到也能忍受),但到用水高峰时,别人家一用水,它跑的飞快(我的心也就跟着跳的快了,无奈啊),这也罢了!我的热水器(用煤气的)还老打火,明显有水通过嘛(可我没用水啊),夜深人静时来几下,我都快神经了!这个也罢了!我的好处是最能适应环境了,可还有最可气的事等着我:前几天停水,通知说要三、四天才能恢复供水,我一想,赶快存水啊,大盆小盆我都装满了(我一共就倆盆),这不,灵机一动,把马桶水箱也装满!一切搞定,有备无患嘛,哈哈。可第二天就闹心了,只听“咕、咕”几声响,我那灵机一动装满马桶水箱的水被活活抽走了!当然那该死的水表没忘转啊它!!!你说那水要是让别人喝了,我到也舒服一些(别打我,呵呵),可要让别人用来冲马桶!你们说说,这算怎么一回事嘛。
思前想后的不明白,怎么说别人家用我家的水也算倒着抽啊,再怎么着,水表也该倒转啊它!不过,现在我也找到个办法:我把我家的总闸给关了,到现在再没发现过那种事,你也可以试试,好歹也是个办法嘛,呵呵。
chinagpszx
2005年06月02日 08:17:19
4楼
楼上的会不会高峰用水由于空气,压力等原因水表到转。但根据你们的情况,是不是水表用的是那种无论水流正或负均正转的那种水表。
小小法师
2005年06月02日 08:49:09
5楼
3楼的我有一地方不明白,就是马桶水箱是自动充水的,你怎么要自己给它加满呢?
按你说的它的水会被吸走,那就不难理解你的水表会自动转了,因为别人用你家马桶里的水啊。
阿风
2005年06月22日 16:55:53
6楼
表后设个止回阀试试,治标不治本,据说能减少点异常,
还有水表用好点的
aboyz
2008年11月03日 18:26:09
7楼
我住出租楼五楼.也遇到这样情况啊.每月都多给一倍的水费啊/正烦着啊.叫房东换了一个表.现在又发现不用水时自动跑啊..水表怎会出现这样的问题啊...
stilscoline
2008年11月04日 09:42:22
8楼
是不是管子接错了啊,别人家接到你家的给水管上了?抽水马桶的水会被抽走,这倒是蛮奇怪的
fzq19760709
2008年11月04日 09:57:33
9楼
估计原因:1、下行上给,容易出现系统中上面的几户管道内有空气析出。解决办法:采用上行下给。2、在立管顶部增设排气阀。3、水泵应该采用全变频的,不能采用一台变频,其余工频。
xiaohui875@co163
2008年11月04日 11:12:22
10楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol 变频供水的特色。

解决:
1.换用只有正向水流走表,倒流不走表的水表。
2.加止回阀。

其他的就不知道了,估计是见鬼了。
xiaohui875@co163
2008年11月04日 11:12:54
11楼
忘记了,还有一个排气阀。有些倒霉人家,连管子里的气都要付水费的。