二次保险爆了 中间继电器烧掉了一个 是短路嘛?
dzgc03
dzgc03 Lv.2
2009年08月08日 17:48:19
只看楼主

因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?二次线不同电位的线是怎么碰到一起短路的呢 我认为不同电位的线没机会碰到一起啊 有哪位能给我举个例子 让我形象的知道控制电路二次线是如何短路的 不同电位的线是如何碰到一起的

因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?
二次线不同电位的线是怎么碰到一起短路的呢 我认为不同电位的线没机会碰到一起啊 有哪位能给我举个例子 让我形象的知道控制电路二次线是如何短路的 不同电位的线是如何碰到一起的
免费打赏
宛龙九八
2009年08月11日 11:08:54
22楼
插槽并不是根本问题,根本的应该在于控制电路的电压和继电器线圈的电压是否匹配,我以前接触的一些AC220插槽与24V插槽有的是可以通用的
eric_chenxing
2009年08月11日 14:10:22
23楼
晕啊,看到最后才明白,楼主下次要吸取教训了,毕竟电器这个东西很科幻的。
姜振祥
2009年08月11日 15:11:39
24楼
不会吧,这样也能做电工。最起码的更换都做不好吗。 假如你以后在更换东西,记得一定要断电啊 要不然我担心会出更大的事故啊
zouhuijie
2009年08月11日 15:16:49
25楼
楼主骑驴找了3天驴,你们还一大帮人还帮着找!晕倒!!!!!
dzgc03
2009年08月11日 20:06:19
26楼
这样不会故障不跳呀
这样肯定直接爆掉嘛
dzgc03
2009年08月11日 20:08:10
27楼
回22# 我的意思是插槽上接的是220V的电源
dzgc03
2009年08月11日 20:11:39
28楼
回24# 我没有不断电更换 原来那个24V的不知道是谁乱拔继电器后弄错了位置留在那儿的 我没有注意
老灰兔子
2009年08月11日 21:50:51
29楼
一插上继电器通电就烧继电器线圈,就要考虑是否用错了继电器或者控制电路的电压是否有问题,这是维修电工的常识!
宛龙九八
2009年08月12日 12:33:34
30楼

插槽只是相当于连接端子,既然它接的是220V,那说明要安装继电器的线圈应工作于220V电压环境下,继电器当然应选220V额定电压的了,怎么会继续安装线圈额定电压24V的继电器呢,查故障应先理清思路再操作,不是坏哪个就换哪个,搞清楚是什么原因造成的是关键
lndlltb-01
2009年08月15日 19:02:08
31楼
看一下图纸该继电器控制的什么设备,很有可能是其控制的设备短路坏掉了。前段时间我所在的电站因为雷击导致电笛短路损坏,中间继电器的一组触点烧掉,当时只换了一个新的中间继电器,刚一试验该组触看一下图纸该继电器控制的什么设备,很有可能是其控制的设备短路坏掉了。前段时间我所在的电站因为雷击导致电笛短路损坏,中间继电器的一组触点烧掉,当时只换了一个新的中间继电器,刚一试验该组触点又烧掉,后来仔细分析后找到原因,更换电笛解决问题点又烧掉,后来仔细分析后找到原因,更换电笛解决问题