二次保险爆了 中间继电器烧掉了一个 是短路嘛?
dzgc03
dzgc03 Lv.2
2009年08月08日 17:48:19
只看楼主

因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?二次线不同电位的线是怎么碰到一起短路的呢 我认为不同电位的线没机会碰到一起啊 有哪位能给我举个例子 让我形象的知道控制电路二次线是如何短路的 不同电位的线是如何碰到一起的

因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?
二次线不同电位的线是怎么碰到一起短路的呢 我认为不同电位的线没机会碰到一起啊 有哪位能给我举个例子 让我形象的知道控制电路二次线是如何短路的 不同电位的线是如何碰到一起的
免费打赏
老灰兔子
2009年08月09日 21:37:40
12楼
你是不是用错了继电器哟,看看你继电器的吸引线圈电压等级和原来的是否相同?

有没有把交流的继电器用到直流电路中了?

有没有把24V电压的继电器用到220V的电路中了?

看看继电器的电压是多少?再量量你的控制电路的电压是多少???
tank-----no.1
2009年08月09日 21:57:11
13楼

首先我们需确认几个问题:
1、原先设备使用正常,出现继电器故障后才出现了这些问题 ......
2、原来的继电器是什么地方坏了 ......
3、换上去继电器没有问题 ......
4、是直流控制还是交流控制 .....
5、有可能最好截份图

等你回答
wildcrane
2009年08月09日 22:09:17
14楼
看一下图纸该继电器控制的什么设备,很有可能是其控制的设备短路坏掉了。前段时间我所在的电站因为雷击导致电笛短路损坏,中间继电器的一组触点烧掉,当时只换了一个新的中间继电器,刚一试验该组触点又烧掉,后来仔细分析后找到原因,更换电笛解决问题
dzgc03
2009年08月10日 17:55:51
15楼
问题解决了 真够糗的 那个是个220V的插槽 原来插的是一个24V的已经烧掉了 我也没注意 看原来的是24v的就又弄了一个24V的插上去 结果可想而知
zouhuijie
2009年08月10日 18:38:11
16楼
现在你搞清楚是“短路导致继电器烧了?” 还是 “继电器烧了导致短路了吧”
lingyan16
2009年08月10日 20:32:35
17楼
:D :D :D :D :D :D :D :D
liuguohui86
2009年08月10日 20:55:30
18楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
dzgc03
2009年08月10日 21:03:43
19楼
16#的:loveliness:

lingxuct
2009年08月10日 22:07:29
20楼
这样的也是电工,照样能拿工资奖金,多烧一个继电器无所渭,真有故障不跳就出大问题了!
爱芳的日子
2009年08月11日 06:16:00
21楼

楼主,大家被你忽悠了好几天了?