二次保险爆了 中间继电器烧掉了一个 是短路嘛?
dzgc03
dzgc03 Lv.2
2009年08月08日 17:48:19
只看楼主

因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?二次线不同电位的线是怎么碰到一起短路的呢 我认为不同电位的线没机会碰到一起啊 有哪位能给我举个例子 让我形象的知道控制电路二次线是如何短路的 不同电位的线是如何碰到一起的

因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?
二次线不同电位的线是怎么碰到一起短路的呢 我认为不同电位的线没机会碰到一起啊 有哪位能给我举个例子 让我形象的知道控制电路二次线是如何短路的 不同电位的线是如何碰到一起的
免费打赏
zouhuijie
2009年08月08日 20:11:49
2楼
“因为二次保险爆了 估计是短路 但是二次线怎么会短路呢?中间继电器怎么会因为短路而爆掉呢?”
难道你认为中间继电器烧是因为二次短路造成的?事实和现象都摆在你面前了,你还能分析出其他问题来!真是骑驴找驴!
dzgc03
2009年08月08日 20:44:39
3楼
请二楼的明示撒 是什么原因呢?
tank-----no.1
2009年08月08日 21:01:56
4楼
就楼主所说应该是中间继电器爆了,然后才是二次保险爆了
是什么原因,我无法去现场检查,
希望楼主检查后告之,期待楼主后音
dzgc03
2009年08月08日 21:47:56
5楼
LS的高手既然说是中间继电器爆了然后才是保险爆了 能告诉我一些中间继电器爆掉的常见原因嘛?
2009年08月08日 22:46:21
6楼
中间继电器短路原因:线圈匝间短路,接线错误接点闭合短路,绝缘击穿短路

你可以查查
爱芳的日子
2009年08月09日 11:41:07
7楼
长时间高强度的过载也会造成你说的那种情况
dzgc03
2009年08月09日 11:48:19
8楼
接线错误不太可能 因为前段时间运行正常的
绝缘击穿短路 我感觉低压中间继电器不太可能被绝缘击穿吧
如果是线圈匝间短路 用万用表量线圈两边电阻可行?
请版主就我说得再给点意见行嘛?
菜鸟一个 麻烦您了
2009年08月09日 12:06:10
9楼
可以用万用表测试线圈阻值

再低电压也有被击穿的可能
dzgc03
2009年08月09日 12:24:45
10楼
谢谢版主了:call:
dzgc03
2009年08月09日 20:45:32
11楼
现在把原来的中间继电器拔了 又换了一个新的 结果一通电又爆掉了 说明可能不是继电器本身的原因 请问版主这样有哪几种可能啊?
有没有可能是继电器插座短路的原因呀?