减压阀求助
mingds1980
mingds1980 Lv.9
2009年08月05日 10:12:40
来自于机电设备
只看楼主

由于电站技术供水需要,设置两个减压阀,一主一备,减压阀进口压力(不考虑压力升高的情况下)2.36MPa,出口压力小于1.6MPa,保证流量500方/小时。为了保证用水设备的安全,阀后压力不能高于1.6MPa,当然如果能一次减到阀后压力0.4MPa那就更好了,这就需要有必要的泄压措施,但是由于地方所限,布置不了安全阀,光布置减压阀都比较吃紧,要求减压阀的长度不能大于730mm,减压阀和安全阀做成组合式(长度不大于730mm)。减压阀承压等级4.0MPa

由于电站技术供水需要,设置两个减压阀,一主一备,
减压阀进口压力(不考虑压力升高的情况下)2.36MPa,出口压力小于1.6MPa,保证流量500方/小时。
为了保证用水设备的安全,阀后压力不能高于1.6MPa,当然如果能一次减到阀后压力0.4MPa那就更好了,这就需要有必要的泄压措施,但是由于地方所限,布置不了安全阀,光布置减压阀都比较吃紧,要求减压阀的长度不能大于730mm,减压阀和安全阀做成组合式(长度不大于730mm)。减压阀承压等级4.0MPa
能做的厂家请与我联系:QQ:249791343

朝阳似火
2009年08月06日 16:16:35
2楼
用这种供水方式不合适,建议水泵。
超龄不惑驹
2009年08月07日 12:22:08
3楼
如果真有这样的(组合式)减压阀,我也想见识见识。可能难找。
为何不分两层布置?
mingds1980
2009年08月10日 09:52:09
4楼
水泵供水已经不可能,因为空间限制啊,我布了一下,分层布置实际上和不分层差不多
wuge111
2009年08月19日 09:36:35
5楼
建议采用多喷孔减压调流阀,试试:lol
sry001
2009年08月27日 10:48:47
6楼
以色列就有这样的减压阀 不知你们的管路是多大的
nfvalvehuangss
2009年08月28日 01:41:06
7楼
管路DN250?
相对高差236米?
组合式(长度不大于730mm)多若特和博尔梅特做不到
阀后压力要求在0.4~0.8MPa吧?
解决方案联系312444976
可以先看看我QQ空间的一些内容
可留言给我
朝阳似火
2009年08月28日 16:34:42
8楼
上海冠龙
HARTMAN多喷孔套筒阀式控制阀
可以用,如果不怕花银子和话。

还有POLYJET也可以,需要银子更多。
gzjjs
2010年03月06日 23:35:17
9楼
安全阀止回阀组合我就听过,安全阀减压阀组合真没见过!
thr520
2010年03月10日 21:56:31
10楼
不知道楼主解决了没有?有好的办法或者样本提供我们参考下
mingds1980
2010年03月11日 08:45:55
11楼
正在进行中 :victory: