多层建筑排烟(急!!!!)
songboc
songboc Lv.3
2009年08月03日 11:22:17
来自于通风排烟
只看楼主

一栋多层公其建筑,三层为商业,三层上面有上下两层闷层,两层闷层都是用来储藏用的。下层闷层少数储藏间有窗,大多没有(每个储藏间由下层的商铺上去)。储藏间面积从几十到200多不等。上层闷层有四个大的储藏间,没有外门外窗,面积分别在200上下。《建规》上说公共建筑中经常有人停留或可燃物较多,且建筑面积大于300m2的地上房间需要排烟,那我做的这个闷层需不需要排烟呢,闷层下层每个小储藏间都需要排烟么,还是面积比较大的房间需要排烟呢,房间面积大到多少时需要排烟呢?

一栋多层公其建筑,三层为商业,三层上面有上下两层闷层,两层闷层都是用来储藏用的。
下层闷层少数储藏间有窗,大多没有(每个储藏间由下层的商铺上去)。储藏间面积从几十到200多不等。
上层闷层有四个大的储藏间,没有外门外窗,面积分别在200上下。
《建规》上说 公共建筑中经常有人停留或可燃物较多,且建筑面积大于300m2的地上房间需要排烟,那我做的这个闷层需不需要排烟呢,闷层下层每个小储藏间都需要排烟么,还是面积比较大的房间需要排烟呢,房间面积大到多少时需要排烟呢?
哎,一头雾水,头都大了
免费打赏
toplhc
2009年08月03日 22:31:31
2楼
“公共建筑中经常有人停留或可燃物较多,且建筑面积大于300m2的地上房间”,这是你引用的规范条文。从你的描述中没有超过300平米的储藏间,因此无需排烟。

即使有超过300的,还要看是否经常有人停留或可燃物较多而考虑是否排烟。

无外窗储藏间宜设通风系统。
toplhc
2009年08月03日 22:31:58
3楼
你就大胆的理解规范,绝大部分规范条文还是说得比较清晰的。
songboc
2009年08月07日 15:18:44
4楼
建筑面积大于300是指单个房间的面积大于300还是指总的建筑面积大于300??
我问过几个人,对此都不是很统一啊