请教关于屋顶机和水冷柜机的比较
zjx_521
zjx_521 Lv.2
2005年05月31日 12:03:46
来自于中央空调
只看楼主

有一个两层厂房,只有一层用空调,大约2500平米,一层距屋顶4.5米,采暖采用管网集中供热.请问从技术角度讲选用这两种空调,那种更好?最好能详细介绍一下屋顶机的缺点,如何去攻击它.

有一个两层厂房,只有一层用空调,大约2500平米,一层距屋顶4.5米,采暖采用管网集中供热.请问从技术角度讲选用这两种空调,那种更好?最好能详细介绍一下屋顶机的缺点,如何去攻击它.
haigushilan
2005年05月31日 12:34:16
2楼
4.5米是层高吗,是的话 建议用水冷柜机
zjx_521
2005年06月02日 11:24:51
3楼
4.5米是二层顶到楼顶的高度,二层净高是4米。我也准备推水冷柜,但是要做一套论证方案,我又不太了解屋顶机,不能列出它的缺点,所有请各位大侠多多指点。
xyzjm12
2005年06月02日 23:03:52
4楼
屋顶机说得通俗一点就是将主机与空调箱整合到了一起,有效减小了占用空间;但需要注意机组的防腐问题
xxzeng
2005年06月14日 14:52:45
5楼
我也很想知道
大机和小机各有什么有缺点?
njzxh
2005年06月16日 09:27:21
6楼
如果用屋顶机还不如用管道机!
这种单冷的大开间项目,肯定用水柜机便宜,运行费用也低,就是系统复杂一点.
wxc123321
2008年11月19日 19:24:38
7楼
感觉两者没有太大区别!
sean_you
2008年11月20日 11:27:11
8楼
如果LZ使用屋顶机,放置的位置在二层屋顶?那你怎么接管到一层来?如果顺结构柱布置风管或者做风井,那得占用不少二层空间。不建议使用。
对屋顶机了解不多,在坛子里查也没查到多少信息。只能提出以上意见。
lmg1701
2008年11月20日 15:52:20
9楼
空调是舒适性的还是工艺性的.
设计温度是多少?
vf_19s
2008年11月20日 16:08:30
10楼

汗死,最头疼这样的,东西估计都不晓得是啥,就下结论,至于楼主这样挖空心思想贬的- -b,算了,和销售人员本就不是一路,我们也不好说什么。
实际上我们如何使用全空气系统的,就可以如何使用屋顶机,想想把这个问题换成:“空调箱的位置在屋顶,那如何接管接到1层了?”你就会觉得是多么可笑了。
至于和水冷柜机的对比,这两者本就不是一个档次的,直接谈价钱不就完了。没钱,那基本就别考虑屋顶机了,这东西在美国比较流行。
hanhuizhi66
2008年11月24日 10:16:17
11楼
水冷柜機很簡單,工程安裝也簡單,并且水冷柜機能效相對較高,比較節能,建議使用水冷柜機。