求-液化土层的处理方式
zhaihe-2004
2009年07月16日 13:44:38
只看楼主

谁有港工液化土层的处理方式,及防波堤下面软弱土层的处理方案啊。在线等!急用![ 本帖最后由 susanshl 于 2009-7-16 14:21 编辑 ]

谁有港工液化土层的处理方式,及防波堤下面软弱土层的处理方案啊。在线等!急用!

免费打赏
雨后的天空
2009年07月17日 14:43:14
2楼
液化土层 可以采用打桩处理啊。如果层厚不大。则可以换填掉。层厚的话要采用搅拌桩等处理方式。
软弱土层 在防波堤下面,肯定要处理的。可以打桩,方桩 灌注桩,搅拌桩....
具体还得看情况咯
sn_5w1h
2009年07月17日 15:50:26
3楼
海上搅拌桩不现实,国内缺乏大型船机设备,现有的队伍都是将陆上设备加装都驳船上,对于防波堤而言,能力上有差距
土层合适的话开挖换填应最便宜,软土厚又具备陆上推进条件的话可以考虑抛石挤淤或爆破挤淤
液化土层也可以振冲密实处理,挤密砂桩和碎石桩都可以
时间充裕,作业条件好也可以排水固结,水下堆载或水下真空理论上都成立,不过国内实例少
wubing7893710
2009年07月18日 21:37:28
4楼
斜坡式抛石堤基本不用处理,靠自重和抛填施工过程中的机械碾压足以保证堤身稳定,但最好用软体排护底,防止堤根的沿堤流冲刷。关键是做好计量,一般情况下该中土质上的抛石堤有很大的沉降量,对于总价承包的施工单位,最好做好每一区段和时段的测量工作,以积累索赔依据。同时在谈定合同的时候一定要注意该问题,如不计沉降,那么在单价中要考虑进去,否则施工单位最后只有哭啦 哈哈
zhaihe-2004
2009年07月21日 10:16:43
5楼
谢谢各位高手,有谁做过利用爆炸模拟地震的形式消除地震液化土的没?
yrxv
2009年07月22日 19:38:27
6楼
液化层如果小的话当然是换填,而且是以土方为的工程,换填更方便。如果层比较厚的话,可以用碎石桩和砂桩挤密。