29x29x6水池伸缩缝方案设计,麻烦给出个主意
wusongyi
wusongyi Lv.4
2009年07月09日 16:19:45
只看楼主

江西得一个水池,29x29x6(深),有4米是露天得,2米是埋在地下得,按照规范20米就得设置伸缩缝,可是长宽两个方向都设置伸缩缝,会不会不好作?另外伸缩缝交叉处怎么处理?能不能不设置伸缩缝?在网上看了大部分设计师都尽量不设置伸缩缝得,可是我们结构负责人非得要设置伸缩缝,到时候出现一个交叉得伸缩缝,会不会不好啊?

江西得一个水池,29x29x6(深),有4米是露天得,2米是埋在地下得,按照规范20米就得设置伸缩缝,可是长宽两个方向都设置伸缩缝,会不会不好作?另外伸缩缝交叉处怎么处理?能不能不设置伸缩缝?
在网上看了大部分设计师都尽量不设置伸缩缝得,可是我们结构负责人非得要设置伸缩缝,到时候出现一个交叉得伸缩缝,会不会不好啊?
免费打赏
sxren
2010年03月04日 10:41:03
22楼
水池出问题往往在漏上,而这个裂缝与施工,材料,环境还有设计都有关,为了避免出事后的责任问题,设计人员应该慎重,不宜突破规范露天20m要求。
ja20099
2010年03月05日 12:41:55
23楼
:victory: 好东西啊 哈哈
ja20099
2010年03月05日 12:42:27
24楼
:victory: 好东西啊 哈哈
ja20099
2010年03月05日 12:45:59
25楼
同意后浇带的做法
ja20099
2010年03月05日 12:46:44
26楼
同意后浇带的做法
wangysa
2010年03月15日 10:41:54
27楼
我觉得伸缩缝的问题要慎重
我最近看了一个直径50M的地上式水池,伸缩缝处漏水很严重,现在在做防水
这个问题,我觉得施工和设计方都有问题
chenf99
2010年03月15日 20:04:45
28楼
可以做膨胀带。
wha_pandeng
2010年03月16日 09:59:20
29楼
对的,可以做个十字形的2米宽的膨胀加强带,这个膨胀加强带和普通混凝土同时施工,只不过多加入了UEA膨胀剂,一般的水池抗渗是加入了10%,这个膨胀加强带要加入15%左右就可以了!:)
wha_pandeng
2010年03月16日 10:02:06
30楼
本工程确实不用抗浮设计,因为历史最高水位是39.81m(黄海高程:1968年6月26日),该工程地下水抗浮水位为历史最高水位39.81m(黄海高程)设计,所以不用抗浮设计。
peacepeigen
2010年03月18日 19:05:02
31楼
顶了,哥。