傣族民居
pp1020
pp1020 Lv.6
2009年07月08日 11:36:37
只看楼主

论文简介: 傣族的建筑受气候、海拔、地形、建筑材料等自然环境和人口、经济、宗教、政治、科技、思想意识等社会环境的影响,主要有以西双版纳傣族民居为代表的优美灵巧的干栏式建筑,以元江、红河一线傣族民居为代表的厚重结实的平顶土掌房,以及典雅富丽的佛寺建筑。从平面上看一般有:方形平面;曲尺形平面(它是在方形平面的基础上将堂屋一角扩大而成);凸形平面(它是将堂屋扩大而成);横向分隔,各房间长宽比例接近方形。

论文简介:

傣族的建筑受气候、海拔、地形、建筑材料等自然环境和人口、经济、宗教、政治、科技、思想意识等社会环境的影响,主要有以西双版纳傣族民居为代表的优美灵巧的干栏式建筑,以元江、红河一线傣族民居为代表的厚重结实的平顶土掌房,以及典雅富丽的佛寺建筑。
从平面上看一般有:方形平面;曲尺形平面(它是在方形平面的基础上将堂屋一角扩大而成);凸形平面(它是将堂屋扩大而成);横向分隔,各房间长宽比例接近方形。

附件名:2009781247024190633.zip

文件大小:1654K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ynzb0201
2009年08月03日 18:14:58
2楼
很是不错的图纸,十分感谢楼主的分享,也期待楼主有更多更好的帖子分享,诚所谓好东西拿出来大家鉴定,最好再一次真诚的感谢楼主无私的奉献精神,感谢,感谢
herculesss
2010年05月11日 13:39:39
3楼
楼主的资源很不错··哈哈·这次我可以用来完成好作业了·还能好好学学民居艺术哈哈··不错,非常喜欢
shioo
2012年11月23日 14:31:55
4楼
正好需要这块的 希望有用 谢谢楼主
scbzez
2013年04月08日 17:52:35
5楼
:):):)谢谢楼主的分享了 学习下咯
快乐结构
2013年04月09日 13:01:19
6楼
十分感谢楼主的分享