年轻施工人员如何处理感情问题
rhythmren
rhythmren Lv.3
2009年07月06日 23:08:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业刚一年,前一段时间在家的时候相亲见了个女孩,一直谈的很投机,感情发展也挺快的。现在在四川的一个水电站工作,女孩提出要来看自己,说不愿意分开,要一直在一起……带到身边是不可能的,自己现在无钱无权的!很苦恼,难道搞水利的非要等到事业有成才能谈感情吗??

毕业刚一年,前一段时间在家的时候相亲见了个女孩,一直谈的很投机,感情发展也挺快的。现在在四川的一个水电站工作,女孩提出要来看自己,说不愿意分开,要一直在一起……带到身边是不可能的,自己现在无钱无权的!很苦恼,难道搞水利的非要等到事业有成才能谈感情吗??
免费打赏
hotbinbin
2009年10月01日 16:33:17
72楼
争取领导的支持,既然女友选择了你,说明他也看重水利行业,她肯定是以个高尚的人,对这样的女人,水利人应该给予欢迎和支持,我想你的领导如果知道这种事情,只要不是糊涂领导,一定会提供方便和支持的。祝你们幸福。
lipeng868
2009年10月01日 16:55:25
73楼
不是你这样,像在建筑工地上搞得都是这样的
tangwei05132029
2009年10月01日 19:05:18
74楼
是这样 的 没办法 我们搞施工就得跟着共工程走 建议早点转行
shanke1984
2009年10月01日 21:07:01
75楼
搞工程的惨啊,真的,我们是一年365天,除了过年的几天,根本就没有假期,连国庆都与我们没关系,深有体会呀,到现在女朋友都没讨到,春节如果要留人的话,得,我连春节都没假了,算是把自己卖给人家了,嗨。没办法啊。迷茫、
斑马虾
2009年10月02日 09:21:15
76楼
这个很好处理的呀,我是长期搞施工。这种情况遇到多了。只要这个女孩愿意跟你在工地,你就让她来,先和领导领导沟通下,现在的人都比较开明的,他们都知道要留住一个人,其个人问题也是蛮重要的。
我的情况也是这样的,我相亲回到工地,就和我们领导说这个问题,他马上给安排了一个资料员的岗位。还给我们单独安排住处。我们在去年年底就结婚了,哈哈,今年就要有小孩了。做领导的也知道做施工这一行要找个女朋友很不容易的,所以你可以去和领导沟通下。我们单位都是这样处理的,不管谁找了女朋友,只要她愿意来工地,我们领导都给安排,就算是不需要资料员他也给安排的,因为他这样做是一举多得的。一个资料员一个月才一千来块钱
jiato4
2009年10月02日 09:28:39
77楼
19楼说的很对。我以前就是和楼主一样的情况,和领导谈谈,说说自己的难处。领导一般都会理解的。找个人来上班,又不是让他给什么好处,而且估计你是国企吧,国企不会太在意是否增加了一个临时工的。可以先试一下,如果在工地两个人都习惯的话可以继续留在工地。等事业和机会成熟了,当了领导或者调任了公司的管理层,在城市安家。如果在工地生活不适应,辞职回家结婚。
斑马虾
2009年10月02日 09:31:53
78楼
不过我注意到发贴者说的是女朋友要来工地看我,这个问题就更好解决了,建水电的地方环境都是不错的,只要她来了带她在四周转转,全当旅游好了。只要她乐意玩个十天半月没问题得。说到这个我又要表扬下我们领导了,我们工地每次有人员的老婆孩子来探亲的都会放两三天假让陪老婆孩子去周围转转,还会安排宴请他们的。
wyf-sk
2009年10月02日 09:44:00
79楼
在工地营地开个小卖铺也是很不错的。还可以做个个体工作者,又不用缴费。
crazysai
2009年10月02日 10:02:45
80楼
有希望啊,加油:)
gzhy-015
2009年10月02日 10:04:52
81楼
慢慢来,一切都会好起来的:handshake