年轻施工人员如何处理感情问题
rhythmren
rhythmren Lv.3
2009年07月06日 23:08:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业刚一年,前一段时间在家的时候相亲见了个女孩,一直谈的很投机,感情发展也挺快的。现在在四川的一个水电站工作,女孩提出要来看自己,说不愿意分开,要一直在一起……带到身边是不可能的,自己现在无钱无权的!很苦恼,难道搞水利的非要等到事业有成才能谈感情吗??

毕业刚一年,前一段时间在家的时候相亲见了个女孩,一直谈的很投机,感情发展也挺快的。现在在四川的一个水电站工作,女孩提出要来看自己,说不愿意分开,要一直在一起……带到身边是不可能的,自己现在无钱无权的!很苦恼,难道搞水利的非要等到事业有成才能谈感情吗??
免费打赏
fanguanghuaw
2009年09月30日 15:45:55
62楼
水利人悲哀!从事水电的人更悲哀!因为电站比水库更偏僻,更无人烟!选择了就走下去!
zrl5599
2009年09月30日 17:10:27
63楼
我原来也是一家水电站施工单位,刚毕业进去的,六个月后跳槽。现在在一家设计单位下班了,原来在工地也同样和楼主一样的处境,工地上除了做饭的阿姨,没有其他女的。成了家的男同事说,三年没有回家了,上次回家了,儿子不认识我,叫我做叔叔。无语。
hbcydhz18
2009年09月30日 18:21:04
64楼
搞水电注定的,,,搞不好
就算一个单位工作有什么用
结婚了,生孩子怎么办,不可能在工地读书吧,
至少要有个好的读书环境吧,
反正迟早要分开,
男怕入错行啊,
lxy5901
2009年09月30日 19:04:21
65楼
兄弟,做工程的都辛苦,真的,身心都累!
成功必须付出,必须牺牲很多东西,或许这就是必须的一部分吧!我虽不做水电工程,但环保工程或所有的工程都比较类似,尤其是野外性质的。
herohaifeng2005
2009年09月30日 22:10:14
66楼
感同身受,支持的四楼的曲线救国战略:call:
hd520oo1314
2009年10月01日 02:44:23
67楼
你们这还好咯!现在越来越国际化了。施工单位都在像国外发展,像我们这些要出国几年的人来说,你们已经很幸运了,珍惜彼此的感情哦。
yy1267701
2009年10月01日 06:02:56
68楼
接到你们单位里给找个工作就成了,虽然目前工资不高,可是 这行一看资历,二看学历,过个几个你们就都有了。当个副站什么的还是很有希望的。
hqc198282
2009年10月01日 08:47:15
69楼
工程人无奈,我们起义,提倡提高我们的福利,过节也不放假,哪里有空找对象
niuyingmin
2009年10月01日 13:38:54
70楼
追求理想,但是永远要面对现实。
从两人的将来来考虑,怎么有利?
jiajia11122
2009年10月01日 14:37:21
71楼
呵呵,这样的问题真的很难,没有结婚前最好是不要带到工地上!!:L