年轻施工人员如何处理感情问题
rhythmren
rhythmren Lv.3
2009年07月06日 23:08:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业刚一年,前一段时间在家的时候相亲见了个女孩,一直谈的很投机,感情发展也挺快的。现在在四川的一个水电站工作,女孩提出要来看自己,说不愿意分开,要一直在一起……带到身边是不可能的,自己现在无钱无权的!很苦恼,难道搞水利的非要等到事业有成才能谈感情吗??

毕业刚一年,前一段时间在家的时候相亲见了个女孩,一直谈的很投机,感情发展也挺快的。现在在四川的一个水电站工作,女孩提出要来看自己,说不愿意分开,要一直在一起……带到身边是不可能的,自己现在无钱无权的!很苦恼,难道搞水利的非要等到事业有成才能谈感情吗??
免费打赏
zhangxinyou
2009年07月15日 14:38:56
32楼
这个问题很难一步下定论,得看两个人的感情怎么样,要是以感情为基础的爱情是最珍贵的。还有就是水工这个职业确实需要太多的理解,我觉得你要把话和那个女孩说清楚,你职业情况啊,经济情况。让那个女孩做选择吧
mingds1980
2009年07月15日 14:55:16
33楼
其实现在决定不决定并不重要,真正面对现实问题的时候才能知道是否能相随一生。
lijing1984138
2009年07月15日 15:29:49
34楼
人为刀俎我为鱼肉。。
水利人,工作地点偏僻,工资不高,到老了,一身毛病。
想想,挺悲哀的。
同志们,换个工作吧。
jimmy006
2009年07月15日 15:40:15
35楼
带她到身边吧,让姑娘们实地亲身体验下工地现场的枯燥与无奈。我们这些八零后的,在长辈们呵护下有太多的苦没有机会品尝,这也是一个难得的机会呀!也可以做为你们两个的试金石撒,我不是说你们的感情怎么样的哦:lol !
五行缺妹子
2009年07月15日 17:56:29
36楼
同是天涯沦落人~
感慨下
wcs1986200402
2009年07月15日 23:57:29
37楼
学交通的我,现在跑去做港口施工,也正好出来工作一年了。深有感触啊,现在现在相亲都不敢去想了,分隔两地太过虚了。
mazhiyong2005
2009年07月16日 09:44:26
38楼
搞工程的人就这一点不好,得长期在工地摸爬滚打。不能与相爱的人容洽生活,都在工地混吧,对下一代对老人都不好。一个字,难!!!
反思一下,好像80年代的人都有这样的痛苦啊,懦懦的问下:是不是政策有问题?!:( :( :(
zhengjian1014
2009年07月16日 10:54:39
39楼
祝福你们。。早点能够在一起
cai_linghao
2009年07月16日 11:27:55
40楼
跳槽,回城里,
huangliwen13
2009年07月16日 12:33:28
41楼
真的,这就算还好了。要是先到了工程上面,你会发现,找个雌性动物都是比较为难的。
而且,我那个她就是喜欢那种比较繁华的生活,而且她是做贸易的,也有了一定的基础,不可能去放弃。有时候她有时间了,可是我又没有时间,见个面都是奢望。工地上又是网络也没有,甚至我还去过一个连手机信号也没有的工地。
我觉得,还是要所有工程人员联合起来,争取假期。这还是有可能实现的。