【探讨】看?压缩机和回气管结冰怎么回事?
aia22
aia22 Lv.2
2009年07月03日 21:27:31
只看楼主

]低压3.8KG.高压17KG。是风管机。内机风量强劲。外机刚刚清洗过。现检测电流11.9A。符合额定电流。8P的谷轮压缩机。整机叫麦克维尔。膨胀阀今天刚刚换了。还是老样子(如图),请教各位高手为何,我现在怎么办?

]低压3.8KG.高压17KG。是风管机。内机风量强劲。外机刚刚清洗过。现检测电流11.9A。符合额定电流。8P的谷轮压缩机。整机叫麦克维尔。膨胀阀今天刚刚换了。还是老样子(如图),请教各位高手为何,我现在怎么办?

免费打赏
w253007683
2009年07月25日 19:50:08
32楼
解决了吗
给大家说说:victory:
mingxu0217
2009年07月26日 13:49:31
33楼
个人意见:
1,有情况可见堵的可能性大。
2.回气管有二次节流现象,如管子扁了等
3,内机风阀没有打开或者是风路短路循环。
4.加F
5内机分液器分液不均
ybb1314
2009年07月26日 16:46:42
34楼
我以前也修过这样的,大都是内机不太干净和压力差一点点的又不停机的地方。
lu6963
2009年07月27日 14:51:16
35楼
回液,调膨胀阀,清理室内机。
yaxijecy
2009年07月28日 09:52:38
36楼
1、先关小膨胀阀试试;
2、调高设定温度试试;

很关心问题有没有解决~
whhgroup
2009年07月28日 14:03:03
37楼
我也觉得应该是堵造成的,因为原先肯定都是正常的,你更换了膨胀阀,为啥不更换干燥过滤器呢,这个系统对空后肯定也要更换的,这个是规范呀
li_198211
2009年07月28日 18:48:18
38楼
各位制冷界的前辈,大家好,我是LG电子冰箱研究室的制冷系统担当。看了大家的留言,我觉得大家都是很专业的,虽然我研究的是冰箱系统,我也碰到吸气管在30度左右的环境下结冰的情况。
我想吸气管结冰,无非就是因为空气中的水分遇到低温下的吸气管壁冷凝而成的。
主要的原因有:1)系统中冷媒过多 因为冷媒过多,导致冷媒再蒸发器中没有完全蒸发,流经吸气管时继续蒸发,导致吸气管的低温现象。系统设计完后,要做冷媒量实验以确定冷媒充填量,吸气管的温度可以作为冷媒量制定的重要判定依据。
2)蒸发器蒸发面积过小 这个情况也是有可能的,主要有几种: 蒸发器设计不合理,蒸发面积过小,当然这样的情况是很少的,正常的蒸发器出口温度如果比入口温度低与3度以外就不可以了。蒸发器导热不好,导热不好是指,蒸发器的冷量无法正常使用,冰箱的铝板(背板)蒸发器如果和内胆起层的话就是这样的,空调的蒸发器一般都有翅片,翅片导热不好也是以个可能的原因。
3)蒸发器管路有憋损 就是管子的弯头容易憋啦,大家都知道正常弯头处是有流阻的,如果是憋的弯头流阻会更大,这就相当与毛细管的节流作用了,这样的结果就是耗电量增加,制冷效果减低,吸气管低温啦。

以上就是我一些简单的想法,不知道能不能帮助楼主,:L
xuefeng3563
2009年07月28日 18:58:24
39楼
你的空调是一拖多还是一拖一啊?是单纯的氟系统还是冷热水机组啊?是冷热水机组的话你看看蒸发器(板换)那水流量怎么样
你有没有看干燥过滤器啊?
内机风力强劲那蒸发器透气性好吗?过滤网没有问题吗?
如果排除二次节流且以上都看过的话那你载充点氟试试按照压力来说低压偏低,现在的低压在5----6KG,高压在17----20kg还差不多
lu.lu333
2009年07月29日 16:50:14
40楼
你的问题解决没?如没解决我谈一下我的观点。
根据你所说的用排除法来找原因:
1、从你所说的压力来看压缩机是不存在效率问题,但蒸发压力和冷暖压力的压缩比有点大。
2、和制冷剂的多少没关系。制冷剂多:会造成系统压力升高,不可能结霜。制冷剂少:只会出现膨胀阀后面结霜,和一部分蒸发器结霜,因为只有有液态制冷剂的地方才会出现大量的汽化潜热而结霜,你如制冷剂不够液态制冷剂是走不满蒸发器的。
3、二次节流有点关系。如果由膨胀阀至蒸发器的进口这段管道出现堵塞造成二次节流使蒸发器至压缩机机头结霜是有可能的。
4、回气过滤网或蒸发器翅片出现脏堵。造成蒸发器没有起到热交换作用使蒸发器内的液态制冷剂压力低至可以结霜相对应的压力时,就出现结霜现象。
5、室内风力循环系统出现短接现象。也就是局部位置出现破损造成一部分空气没有经过蒸发器,使蒸发器没有充分发挥作用而结霜。
6、室内风扇效率不够。没有达到它规定的每小时循环风量。
7、你换膨胀阀时是否重新冲注了制冷剂,检查制冷剂型号是否正确。
bry_67
2009年07月29日 22:03:34
41楼
看看蒸发器是否脏。制冷剂过多。调整膨胀阀开度。