生化改良A2O调试请教
lianhongaf
lianhongaf Lv.4
2009年07月03日 19:10:42
只看楼主

处理印染废水,设计10000m3/d,先进水2000/d,进水COD350,水解加A2O,现在生化投泥结束,开始培养,曝气池照片如下现每天在水解投25kg面粉,生化5kg尿素,2kg磷酸二氢钾,由于第一次接触,这样的现象怎么样,是因为刚开始接种污泥还处于厌氧状态曝气才会这样的现象吗?青高手指教。镜鉴没发现什么虫。只有少数轮虫。很少。补充下,进管网的水已经由印染厂自己先通过生物处理再排到我厂,不知道这样能否处理到城市污水一级B标准,

处理印染废水,设计10000m3/d,先进水2000/d,进水COD350,水解加A2O,现在生化投泥结束,开始培养,曝气池照片如下
现每天在水解投25kg面粉,生化5kg尿素,2kg磷酸二氢钾,由于第一次接触,这样的现象怎么样,是因为刚开始接种污泥还处于厌氧状态曝气才会这样的现象吗?青高手指教。镜鉴没发现什么虫。只有少数轮虫。很少。 图像192.jpg
补充下,进管网的水已经由印染厂自己先通过生物处理再排到我厂,不知道这样能否处理到城市污水一级B标准,

hyh77520
2009年07月06日 11:23:33
2楼
新手 进来学习的:handshake
xuerdong1984
2009年07月08日 23:52:37
3楼
我也进来学习下,希望有人可以解释下
lianhongaf
2009年07月09日 17:50:19
4楼
现在曝气好多了,不是风量小的原因,我想是不是刚接种时候都这样,有个阶段曝气看上去才会好点。
ss_61703331
2009年07月11日 09:41:45
5楼
答案呢 没见到高手呀
azen000
2009年07月16日 09:54:56
6楼
曝气不均匀
你这上面杂还有漂浮的污泥??
应该是厌氧状态了
多曝几天 不投加养料试试看
anquanning
2009年11月06日 17:18:45
7楼
污泥处在了厌氧状态了,污泥的颜色都不对!!!!!
明显的爆气不均啊
kangzai2009
2009年12月20日 20:11:35
8楼
既然是前面做了水解酸化处理,后面还用AAO工艺吗?不明白设计原理。
而且也不知道你这个污水厂的进水具体水质如何。也不知道整个系统是个什么样子的。
一张照片说明不了什么问题。
主力后卫
2009年12月25日 15:57:15
9楼
楼上此言差矣,水解和AAO并不冲突啊。另外你曝气那个程度能看到轮虫吗?看错了吧。现在好多了吧?
tangfangfu216
2009年12月31日 13:41:28
10楼
新手进来学习的
yongping23332
2010年01月17日 15:29:31
11楼
冲突?
爱的发声方式发生的发生地方