关于电脑系统关机后又自动重新起动的问题求解!
hnxql
hnxql Lv.2
2005年05月23日 21:17:43
只看楼主

今天我的电脑出现了一种怪现象,我正常的从系统关机后,电脑又自己起动了!我试了好几次都是这样的,而且这是我自己的家用电脑不存在有别人设置了什么,因为我的电脑知识不多,特把此问题发到这里,请这里的高手们帮帮忙,帮我解决我这急人的问题,在此先谢谢了!说明:我的电脑系统是Win2000 SP2 ,今天上午装了一个从网上下载的Inventor 9.0 中文版后就出现这种情况,开始我以为是装了这软件的原因,然后我就卸载了,可是电脑自动起动的情况还是依然存在。我现在是无计可施了。。。。。。

今天我的电脑出现了一种怪现象,我正常的从系统关机后,电脑又自己起动了!我试了好几次都是这样的,而且这是我自己的家用电脑不存在有别人设置了什么,因为我的电脑知识不多,特把此问题发到这里,请这里的高手们帮帮忙,帮我解决我这急人的问题,在此先谢谢了!
说明:我的电脑系统是Win2000 SP2 ,今天上午装了一个从网上下载的Inventor 9.0 中文版后就出现这种情况,开始我以为是装了这软件的原因,然后我就卸载了,可是电脑自动起动的情况还是依然存在。我现在是无计可施了。。。。。。
dlilid
2005年05月24日 12:50:47
2楼
可能你的电脑不知怎么回事被设置了“网络唤醒”功能了吧??在“控制面板”中找到该项,就能解决~~
ejiff
2005年05月25日 15:46:18
3楼
也由可能是你设置成电源通电就开机了,在bois里设置的
mahoud
2005年05月26日 15:56:36
4楼
在开始->运行->输入regedit运行它
打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\control\Shutdown子项,在右边窗口中新建一个“字符串值”,命为“FastReboot",同时将“数值数据”设为0即可

今天才看到你的帖子!
hnxql
2005年05月29日 18:37:44
5楼
谢谢各位高手们的热心解答,我实在太着急了,就把系统给重装了,结果是好了,可就是太麻烦了。谢谢各位了!
mahoud
2005年05月29日 23:14:31
6楼
楼主还是检查一下注册表,最好按照上述方法操作一遍,一劳永逸嘛