雨水收集水池可以和消防水池合用吗?
lytliangyantao
2009年06月28日 17:03:16
只看楼主

国家对干旱地区雨水收集越来越重视,那么可不可以将雨水收集与消防水池合用呢?比方说,原设计消防水池300方,可以利用地势做成1000方。我的理解是可以的,原因有1、消防对水质要求较低2、雨水收集加过滤网这是最基本的3、可以将消防水池的“死”水活起来。请大家谈谈自已的看法。

国家对干旱地区雨水收集越来越重视,那么可不可以将雨水收集与消防水池合用呢?比方说,原设计消防水池300方,可以利用地势做成1000方。我的理解是可以的,原因有1、消防对水质要求较低2、雨水收集加过滤网这是最基本的3、可以将消防水池的“死”水活起来。
请大家谈谈自已的看法。
免费打赏
rainbowlv138
2009年07月04日 18:08:31
22楼
国家对干旱地区雨水收集越来越重视,那么可不可以将雨水收集与消防水池合用呢?比方说,原设计消防水池300方,可以利用地势做成1000方。我的理解是可以的,原因有1、消防对水质要求较低2、雨水收集加过滤网这是最基本的3、可以将消防水池的“死”水活起来。
请大家谈谈自已的看法。
xiaobing201
2009年07月05日 11:58:15
23楼
在保证水质及消防用水量的前提下,适当加大消防水池的有效容积。
zxfysf138
2009年07月09日 22:14:16
24楼
请大家谈谈自已的看法。
可以做的
zhuangxiaolei
2009年07月17日 08:51:49
25楼
不能 http://www.dmjsd.com/
http://www.en-link.cn/
http://www.dmjsd.com/
客服QQ 461908791 139114088
北 京 010-82059829 82059123
上 海 021-60913607 60913608
深 圳 0755-83215428 83215438
西 安 029-82686197 81051158
传 真 010-950507或80115555 转762274
邮 箱 zhangli@en-link.com
zhangli4@263.net
yongqinju
2009年07月24日 10:41:34
26楼
这个构想好是好,但如果换成自己是老板,这个消防设备造价也太高了吧?为了个万一使用的消防设备,投入滤水净水系统,因为消防用水量的要求,可能还要腾出用地进行蓄水设备等建设,得不偿失,好的构想还是要处市场和成本去进行考虑的好。
maoxinqing
2009年07月24日 20:25:11
27楼
主要是成本问题,从技术层面没有问题的,
都可以解决,无论是过滤啊还是水质什么都,都没问题
wqwsn99
2013年04月12日 14:50:44
28楼
同意13#意见~但一般甲方会因为投资过高放弃
无情剑客
2013年04月12日 15:38:18
29楼