跪求各位老师给个监理日记和旁站日记的样本!!!!!
god_fly
god_fly Lv.2
2009年06月27日 08:24:45
来自于工程监理
只看楼主

如题,新手小监理最近困惑如何写监理和旁站日记:Q ,有哪位好心的老师给我一个样本让我参考一下啊!!旁站最好是混凝土的-。- 谢谢 谢谢 谢谢~~~

如题,新手小监理最近困惑如何写监理和旁站日记:Q ,有哪位好心的老师给我一个样本让我参考一下啊!!旁站最好是混凝土的-。- 谢谢 谢谢 谢谢~~~
fangzuyi
2009年06月27日 10:05:32
2楼
这里给你个样本自己看~
浙建监D2
砼浇捣旁站监理记录
工程名称: 编号:D2
气候: □晴天 □阴天 □小雨 □大雨 □雪 气温:
旁站监理的部位:
旁站监理开始时间: 年 月 日 时 旁站监理结束时间: 年 月 日 时
施工情况:1、□商品砼;生产单位: 。2、□自拌砼;搅拌机型号 。
3、主要施工机械:平板式振动器 台、插入振动器 台。4、主要材料:水 ;水泥厂家 、品种 、标号 ;砂:产地 ;□人工砂;□天然砂 ;石子:□卵石;
□碎石;粒径: ㎜。5、砼设计强度等级C 。6、砼板设计厚度:○1 ㎜;○2 ㎜;○3 ㎜。7、砼配合比:(水泥:水:砂:石:外加剂; : : : : )。
8、自拌每盘砼施工配合比:(水泥) kg;(水) kg ;(砂) kg;(石) kg;
外加剂 kg。 9、砼坍落度范围: ㎜。 10、砼工程量: m3。
11、施工负责人: ;现场负责人: 。12、施工人员数量: 人。
13、浇砼开始时间: ;浇砼结束时间: 。
14、其他情况: 。
监理情况: 1、施工单位质检人员到岗情况、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况:□符合要求、□不符合要求。 2、施工方案、强制标准在砼浇捣过程的执行情况:□符合要求、□不符合要求。 3、进场材料质保资料、砼配合比设计报告单:□齐全、□不齐全。
4、自拌砼每盘配合比抽查:○1 (水泥) kg;(水) kg;(砂) kg(石) kg;
(外加剂) kg ;○2(水泥) kg;(水) kg(砂) kg(石) kg ;
(外加剂) kg ;(砂) kg(石) kg ;(外加剂) kg 。
○3(水泥), kg;(水) kg;(砂) kg;(石) kg;(外加剂) kg。
5、砼板厚度抽查:○1 ㎜;○1 ㎜;○1 ㎜;○1 ㎜ ;○1 ㎜;○1 ㎜;
○2 ㎜; ○2 ㎜ ○2 ㎜ ;○2 ㎜ ○2 ㎜;○2 ㎜;
○3 ㎜; ○3 ㎜;○3 ㎜;○3 ㎜;○3 ㎜ ;○3 ㎜ 。
6、坍落度抽查:○1 ㎜ ;○2 ㎜ ;○3 ㎜ ;④ ㎜ 。
7、砼试块见证制作:○1(标) 组;○2(同) 组;○3(拆模) 组。
8、其他质量安全监理情况:
发现问题:
处理意见:
备注:
项目经理部(章):
质检员签字:
日 期: 项目监理机构(章):
旁站人员签字:
日 期:
本表一式一份,双方签字后项目监理机构保存。
tjhe1026
2009年06月27日 18:10:34
3楼
点评:2楼是很热心人,提供了地方很规范的旁站表格。
楼主渴望马上进入角色,能够迅速成为熟练监理人员的心情值得赞赏,但是方法有问题。2楼提供的规范表格敢用吗?总监会怎么看这个问题?实际工作中,应该紧密依靠总监的领导,有问题,首先应该向总监提出,起码应该向老的监理人员请教。只有在总监失职,项目部其它监理人员都是外行的情况下,才能够满世界寻求帮助。
当然,如果做为交流,取长补短,加强自身的业务能力,网络是个很好的地方。
建议:一定要虚心向总监请教!与公司、项目部对旁站的要求统一起来。
对于2楼提供的表格,如果想采用,一定要征求总监的意见。
god_fly
2009年06月27日 20:55:34
4楼
谢谢2楼老师大哥 先自己顶起再慢慢研究:lol
god_fly
2009年06月27日 21:00:15
5楼
我现在主要是写日记的时候不知道怎么写 我老大要求写的圆滑 但是我觉得写监理日记只要条理清楚就行了 现在弄得我很矛盾、彷徨、无奈-。-:Q