请教一下接地和变压器散热问题?
yesonmo
yesonmo Lv.3
2009年06月26日 07:41:47
来自于变压器
只看楼主

1. 利用建筑的基础钢筋上引接地时,基础离地面的最小距离是多少?我看到是600MM,我想问的是在600MM处还要不要打入2.5M长的接地钢管跟基础钢筋相连,就跟人工接地一样?如果不打的话,那是不是要在600MM处焊接扁刚还是怎么样做的?2. 现车间一房间内有3台各600KVA 6.3KV/280V 的单相变压器,由于房间小,变压器相互间的距离都不大,我想知道应该配多大的排风扇? 谢谢!!!!!!!

1. 利用建筑的基础钢筋上引接地时,基础离地面的最小距离是多少?我看到是600MM,我想问的是在600MM处还要不要打入2.5M长的接地钢管跟基础钢筋相连,就跟人工接地一样?如果不打的话,那是不是要在600MM处焊接扁刚还是怎么样做的?
2. 现车间一房间内有3台各600KVA 6.3KV/280V 的单相变压器,由于房间小,变压器相互间的距离都不大,我想知道应该配多大的排风扇?
谢谢!!!!!!!
免费打赏
lingxuct
2009年06月26日 08:19:58
2楼
利用基础钢筋作接地极时,离房内地面一般会大于600mm,是不是还加人工接地体,要等回土后的接地电阻是否符合要求,在这种情况下有个问题,回土后万一接地电阻不合格,再加人工接地体时,基础钢筋已浇在水泥里面了,需要打开水泥才能连接,一般在前期施工时,是根据以往同类做法,是否需要加人工接地体的经验决定,如果需要,还是先在早期做好,以免以后再打水泥。
“如果不打的话,那是不是要在600MM处焊接扁刚还是怎么样做的?”
把基础钢筋的主筋连接处都用电焊连接(焊接长度不小于120mm),四周环形和立柱引上的都要焊,在地面以上350~500mm处引出测量点。
排风扇一般不大,只要形成空气对流就可以,当然不包括“强制风冷”的风扇。
yesonmo
2009年06月26日 11:19:58
3楼
可以说个具体的功率吗?
不大这个概念太模糊了?
lingxuct
2009年06月26日 13:32:52
4楼
你能说说“一房间内有3台各600KVA 6.3KV/280V 的单相变压器,由于房间小,变压器相互间的距离都不大”这里的“小”和“都不大”吗?“这个概念太模糊了?”

我的“不大”是几百W。
yesonmo
2009年06月26日 16:35:11
5楼
谢谢楼上的 ,就是离墙间隔0.6M.变压器之间间距0.3M
是我疏忽了:lol