广东某水利设计单位招聘内幕
xmgx5
xmgx5 Lv.2
2009年06月24日 20:06:02
只看楼主

中国之大,山河众多,水利兴建,电力开发,这需要很多水利水电以及与水利有关的专业人员来设计和建设。然而,广大水利爱好者好不容易找到一个广东的设计单位,还是甲级资质,心情肯定很高兴。当招聘单位打来电话,说出单位的条件时,很是诱人啊:助理工程师月薪2500,中级3500,转正后呢,按照单位要求调整。你听到这里,肯定觉得很不错啊。这个时候,你也许会想到,转正之后,工资肯定不低于试用期的工资,实者相反;给你许诺年薪不下10万,而实际能发下来的,还给你乘个0.5~1.0的系数,当然,刚去工作的肯定是0.5的系数,你就要问了,剩下的呢,那里去了,没有人知道。单位还会根据目前项目的多少来确定是否留人:比如,现在项目少,即使你符合他们的条件,他们也会在答辩之后,找出一些辞退你的理由,不过,有例外的,暂时不会辞退你:比如你现在手头的项目没有做完的话,你答辩的结果不会告诉你,除非他们决定用你。一旦,你把手头工作做完,对不起,我们这里不需要你这样的人才。还有一件事情,N年以前都有规定,单位不能扣留毕业证或者给单位交押金,可是在这个单位,你会发现,土皇帝就是土皇帝,要么扣你毕业证(当然,他们不会这样说,只是以其他借口把你的毕业证拿过去,等他送回来的时候,却是一张单位接收毕业证的收条),要么让你缴纳一笔钱。我都很奇怪,在改革开放的前言阵地,居然还有这样的单位。都怪我们自己最初的时候,没有问清楚详细的信息,吃了哑巴亏。其实这个单位的名字,就是在开头16个字的第一个字。找工作的兄弟姐妹们,要留心啊!

中国之大,山河众多,水利兴建,电力开发,这需要很多水利水电以及与水利有关的专业人员来设计和建设。然而,广大水利爱好者好不容易找到一个广东的设计单位,还是甲级资质,心情肯定很高兴。当招聘单位打来电话,说出单位的条件时,很是诱人啊:助理工程师月薪2500,中级3500,转正后呢,按照单位要求调整。你听到这里,肯定觉得很不错啊。这个时候,你也许会想到,转正之后,工资肯定不低于试用期的工资,实者相反;给你许诺年薪不下10万,而实际能发下来的,还给你乘个0.5~1.0的系数,当然,刚去工作的肯定是0.5的系数,你就要问了,剩下的呢,那里去了,没有人知道。单位还会根据目前项目的多少来确定是否留人:比如,现在项目少,即使你符合他们的条件,他们也会在答辩之后,找出一些辞退你的理由,不过,有例外的,暂时不会辞退你:比如你现在手头的项目没有做完的话,你答辩的结果不会告诉你,除非他们决定用你。一旦,你把手头工作做完,对不起,我们这里不需要你这样的人才。还有一件事情,N年以前都有规定,单位不能扣留毕业证或者给单位交押金,可是在这个单位,你会发现,土皇帝就是土皇帝,要么扣你毕业证(当然,他们不会这样说,只是以其他借口把你的毕业证拿过去,等他送回来的时候,却是一张单位接收毕业证的收条),要么让你缴纳一笔钱。我都很奇怪,在改革开放的前言阵地,居然还有这样的单位。都怪我们自己最初的时候,没有问清楚详细的信息,吃了哑巴亏。其实这个单位的名字,就是在开头16个字的第一个字。找工作的兄弟姐妹们,要留心啊!
免费打赏
xmgx5
2009年06月29日 20:41:39
12楼
在找工作的水利同行们,你们一定要擦亮了眼睛啊,能问清楚的,要问清楚具体的数字,领导的话含糊其辞,里面的水深的很啊!!我是准备换了,不在这家单位呆了,不过说实话,真不想说这家单位的坏话,可是,为了大家,也想出口气,忍不住就说了!!
hhzjxss
2009年06月30日 03:18:47
13楼
呵呵!:lol
zhoudan82
2009年06月30日 08:41:36
14楼
有心情确实可以来论坛分享,让师弟师妹们走更少弯路~
saint805
2009年06月30日 10:16:49
15楼
这个院据说是这样的
whzsy
2009年06月30日 22:34:51
16楼
还有更令人气愤的呢!
有件事闻所未闻,到这里来第一次看到!
"辛辛苦苦干一年,到头算效益奖金,员工还倒欠老板的钱!"
算是长见识了......
极品啊....
注:这里是每月预付1000元的效益工资,如助工基本工资1500+1000预付效益工资=2500元/月

caochali1121
2009年07月02日 15:17:41
17楼
请问楼主是什么职称呢
yzbyang
2009年07月02日 16:24:18
18楼
中x山x 水 x电:)
xmgx5
2009年07月02日 19:30:37
19楼
本人也就是一个工程师.但是所说的话,绝对属实!
xmgx5
2009年07月02日 19:33:09
20楼
今天又听说了两个很极品的事情。第一,就是从去年过年到现在,从这个单位离职的人有23个;第二个改天在说。但是如果你们要来这个单位,请做好思想准备。因为现在还有很多人往这里赶。
bjaeuzwj
2009年07月03日 16:08:09
21楼
看来目前就业形势不好,否则大家还不都得色得色的了。哪有甘心被欺负的。呵呵。