广东某水利设计单位招聘内幕
xmgx5
xmgx5 Lv.2
2009年06月24日 20:06:02
只看楼主

中国之大,山河众多,水利兴建,电力开发,这需要很多水利水电以及与水利有关的专业人员来设计和建设。然而,广大水利爱好者好不容易找到一个广东的设计单位,还是甲级资质,心情肯定很高兴。当招聘单位打来电话,说出单位的条件时,很是诱人啊:助理工程师月薪2500,中级3500,转正后呢,按照单位要求调整。你听到这里,肯定觉得很不错啊。这个时候,你也许会想到,转正之后,工资肯定不低于试用期的工资,实者相反;给你许诺年薪不下10万,而实际能发下来的,还给你乘个0.5~1.0的系数,当然,刚去工作的肯定是0.5的系数,你就要问了,剩下的呢,那里去了,没有人知道。单位还会根据目前项目的多少来确定是否留人:比如,现在项目少,即使你符合他们的条件,他们也会在答辩之后,找出一些辞退你的理由,不过,有例外的,暂时不会辞退你:比如你现在手头的项目没有做完的话,你答辩的结果不会告诉你,除非他们决定用你。一旦,你把手头工作做完,对不起,我们这里不需要你这样的人才。还有一件事情,N年以前都有规定,单位不能扣留毕业证或者给单位交押金,可是在这个单位,你会发现,土皇帝就是土皇帝,要么扣你毕业证(当然,他们不会这样说,只是以其他借口把你的毕业证拿过去,等他送回来的时候,却是一张单位接收毕业证的收条),要么让你缴纳一笔钱。我都很奇怪,在改革开放的前言阵地,居然还有这样的单位。都怪我们自己最初的时候,没有问清楚详细的信息,吃了哑巴亏。其实这个单位的名字,就是在开头16个字的第一个字。找工作的兄弟姐妹们,要留心啊!

中国之大,山河众多,水利兴建,电力开发,这需要很多水利水电以及与水利有关的专业人员来设计和建设。然而,广大水利爱好者好不容易找到一个广东的设计单位,还是甲级资质,心情肯定很高兴。当招聘单位打来电话,说出单位的条件时,很是诱人啊:助理工程师月薪2500,中级3500,转正后呢,按照单位要求调整。你听到这里,肯定觉得很不错啊。这个时候,你也许会想到,转正之后,工资肯定不低于试用期的工资,实者相反;给你许诺年薪不下10万,而实际能发下来的,还给你乘个0.5~1.0的系数,当然,刚去工作的肯定是0.5的系数,你就要问了,剩下的呢,那里去了,没有人知道。单位还会根据目前项目的多少来确定是否留人:比如,现在项目少,即使你符合他们的条件,他们也会在答辩之后,找出一些辞退你的理由,不过,有例外的,暂时不会辞退你:比如你现在手头的项目没有做完的话,你答辩的结果不会告诉你,除非他们决定用你。一旦,你把手头工作做完,对不起,我们这里不需要你这样的人才。还有一件事情,N年以前都有规定,单位不能扣留毕业证或者给单位交押金,可是在这个单位,你会发现,土皇帝就是土皇帝,要么扣你毕业证(当然,他们不会这样说,只是以其他借口把你的毕业证拿过去,等他送回来的时候,却是一张单位接收毕业证的收条),要么让你缴纳一笔钱。我都很奇怪,在改革开放的前言阵地,居然还有这样的单位。都怪我们自己最初的时候,没有问清楚详细的信息,吃了哑巴亏。其实这个单位的名字,就是在开头16个字的第一个字。找工作的兄弟姐妹们,要留心啊!
免费打赏
xmgx5
2009年06月24日 20:09:56
2楼
找水利工作的师兄师弟师姐师妹们,你们一定要把单位的详细情况都询问情况,把你自己所有的迷惑都揭开。
jay86chan
2009年06月25日 11:20:23
3楼
楼主说的是中水珠江?
baicaigirl
2009年06月25日 15:32:24
4楼
:L 真有此事?什么世道~·
qjihnnl
2009年06月29日 00:35:59
5楼
中国之大,山河众多,水利兴建,电力开发
楼主说的是这四句话头一个字,知道是哪家单位了吧。
ggggbao
2009年06月29日 11:05:18
6楼
ggggbao
2009年06月29日 11:05:35
7楼
id6392392
2009年06月29日 11:54:41
8楼
莫非楼主说的是中山院?
hurry798
2009年06月29日 16:01:35
9楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :time: :time: :time: :time: :time: :time: :time: :time: :time: :handshake :handshake :handshake
xmgx5
2009年06月29日 19:43:16
10楼
你丫太有才了:victory:
andy800117
2009年06月29日 20:24:29
11楼
赫赫
仁者见仁智者见智