减压阀的问题 求教
wongning
wongning Lv.2
2009年06月24日 10:06:29
来自于采暖供热
只看楼主

大家好~ 问下 表压为7的蒸汽 减压到0.7MP 可以选用减压阀么?我看了一些设计手册上 写的减压阀的规格 阀前压力最大的才1.0MP,还有减压阀不宜设置在温度>200℃的蒸汽管上,但是压力为7MP的蒸汽对应的饱和温度都是285.8℃。。。。如果要7MP减为0.7MP 有什么办法么?还是我对减压阀的理解有误?请高手指教~

大家好~
问下 表压为7的蒸汽 减压到0.7MP 可以选用减压阀么?
我看了一些设计手册上 写的减压阀的规格 阀前压力最大的才1.0MP,还有减压阀不宜设置在温度>200℃的蒸汽管上,但是压力为7MP的蒸汽对应的饱和温度都是285.8℃。。。。如果要7MP减为0.7MP 有什么办法么?
还是我对减压阀的理解有误?请高手指教~
wongning
2009年06月24日 10:07:18
2楼
在线等大家了, 谢谢:)
awxsy
2009年06月24日 10:37:43
3楼
采用减压阀串联,建议第一级采用如Y945H/Y型电动双阀座蒸汽减压阀,最大入口压力可达10MPa。
song74948
2009年06月27日 08:22:19
4楼
当要求减压前后压力比大于5--7倍时,或阀后压力较小时,应串联装两个减压阀,热负荷剧烈波动,两阀之间距离尽量拉长一些,热负荷稳定,其中一个减压阀可用节流孔板代替

山东供热网
solaraaa
2009年06月27日 22:42:58
5楼
请将具体参数发给我,我帮你来选型
要求有:
蒸汽温度、阀前压力、阀后设定压力,蒸汽流量

我的电话:010-67803011*234
萨姆森是专业做调节阀的生产厂商,如果我不能解决,我可以就此案例咨询我们相关的专家