电机星三角启动问题,急急急!!!!!!!
f19880714
f19880714 Lv.2
2009年06月21日 14:52:41
只看楼主

我现在是星能启动,角不转,如过要是调整相序,是就调整角的还是都得调整,现在星是正转。在线等,帮帮忙啊,呵呵。

我现在是星能启动,角不转,如过要是调整相序,是就调整角的还是都得调整,现在星是正转。在线等,帮帮忙啊,呵呵。
免费打赏
dengjiansc
2009年06月21日 17:58:12
2楼
好象接线有问题,角接应该头尾相接,你找图纸对照一下角接的接线是不是错了。
g523921457
2009年06月21日 18:53:32
3楼
可能是你没接成
三角形
hzhlsh
2009年06月21日 19:22:42
4楼
很简单,先把KM1上的三根线按照ABC顺序接到电机上(UVW),然后把KM2的A相接到电机已接U相对面的连接端子上,BC也如此。记得把连接片取掉。
最好弄张你接的图纸看看。
jisiqian
2009年06月22日 15:18:15
5楼
首先确定是角形接线错误。建议你先把电机三相线圈的首尾确认好,然后先接成星形,确认正反转后,记住接线。然后再接成角形,再确认正反转并记住接线。然后再按星——三角重新接线就可以了。可能我表达得有点糊,实在抱歉。
鸭江绿水
2009年06月22日 18:03:42
6楼
首先是接线错误正确.见图.另外是否是试机时是反向,你调整转向了.如果方向错误调整转向,应该调整交流接触器的电源侧,任意两线.如果调整交流接触器负荷侧的任意两线,也会出现星接启动方向正确,转角时就不动了.仔细画出接线图就明白了.
倒两根线容易,如果倒负荷侧就得动四根线.

dalujixie
2010年02月22日 22:48:08
7楼
学习:victory:
cncel2005
2010年02月23日 23:56:06
8楼
好象接线有问题,角接应该头尾相接,你找图纸对照一下角接的接线是不是错了。