[请教高手风机选用]
llchinall
llchinall Lv.2
2009年06月14日 08:19:18
来自于通风排烟
只看楼主

请教大家:有三屋如图红线所表区域需要送风排风,该房屋居室用途,每屋无窗户密封好只有一个户门,均内设卫浴室,只能选择从东边送排风.我现在考虑了一个给排风方案:三室总立方70立方,选用180立方米/小时的风机,请教大家如果按照国家标准30立方每小时,风机大小适用吗?风管这样布置合理吗?急切期待回复[ 本帖最后由 llchinall 于 2009-6-14 08:52 编辑 ]

请教大家:有三屋如图红线所表区域需要送风排风,该房屋居室用途,每屋无窗户密封好只有一个户门,均内设卫浴室,只能选择从东边送排风.我现在考虑了一个给排风方案:三室总立方70立方,选用180立方米/小时的风机,请教大家如果按照国家标准30立方每小时,风机大小适用吗?风管这样布置合理吗?急切期待回复

免费打赏
lytliangyantao
2009年06月14日 15:50:47
2楼
1、你一再强调三室70立方是什么意思?难道你是在做道具?难道总建筑面积才十几个平方?
2、你既然选180立方/小时,又来个“国家标准30立方/小时”,还要问合理不合理,你是让我们违反国家标准呢,还是要听你讲讲道理?
中国话好好说,别说了后让人听不明白:lol
llchinall
2009年06月14日 20:57:41
3楼
可能是我没说明白.我这个单元有南北一个走廊,西边三间屋都没有窗户,所以想用新风系统,每个房间有一个进风口和一个排风口,三间屋使用面积分别为:7.8平米,8平米,8.4平米合计24.2平米,房高3米所以总共需要换气量为72立方米,每屋要居住一人且各自都有卫生间淋浴.有的师父建议我用两台500风量的风机,这样可以每小时换气6次.我了解到国家标准是30立方每小时就想是不是两台180风量的风机就够了,当然我可能理解错了这个国标的含义.所以我想请教大家180风量的风机适用不适用.我的室内进风口和出风口离户外远,风管长最长的可能有9米还带两个拐弯,不知道这样是不是风阻太大180就不够用了.我那张图上有房间位置和我排的风管,由于我是外行管道是按我理解的排放的,不知道适不适用,所以也想请大家给说说.首先感谢二楼的回复!!!希望大家指点我.

f_jg2003
2009年06月15日 09:29:49
4楼
看不到图啊。
如果单独按人员送新风考虑,一个人确定的话按每人30m3/h应该是可以的,但你说你还有卫生间淋浴,那么不应该只考虑人员新风,也要考虑卫生间换气要求吧,不知道这个怎么考虑的?
llchinall
2009年06月15日 18:51:41
5楼
3人*每小时30立方每人等于90立方.我现在选用两台180立方风机,一台向三个卧室送风,风口都在卧室,一台排风,风口都在三个卫生间?卫生间大小分别为1.4\1.5\1.45平米,这样是不是可以啦,风管我想用铝箔风管,九米长还带两个拐弯不知道是不是不好用呀?我是外行,所以请教大家了.