变压器的阻抗电压和低压柜
electricity
electricity Lv.13
2009年06月14日 01:05:28
来自于变压器
只看楼主

请问大家有没有实际的经验, 就是10KV/0.4KV系统中, 变压器的阻抗电压大些, 可以使下面的低压柜用50KA, 另外一种情况是阻抗电压小些, 下面的低压柜要65KA, 同一个变压器.....这两种情况以哪个为重要, 低压柜的短路容量还是变压器的损耗? 损耗的电能长期消耗和低压柜的一次投资如何比较?我想知道大家的实际经验, 如何对比的, 谢谢!

请问大家有没有实际的经验, 就是10KV/0.4KV系统中, 变压器的阻抗电压大些, 可以使下面的低压柜用50KA, 另外一种情况是阻抗电压小些, 下面的低压柜要65KA, 同一个变压器.....这两种情况以哪个为重要, 低压柜的短路容量还是变压器的损耗? 损耗的电能长期消耗和低压柜的一次投资如何比较?

我想知道大家的实际经验, 如何对比的, 谢谢!
免费打赏
wlszjs
2009年06月14日 08:03:19
2楼
变压器的短路阻抗是有一定的要求的.不能随意增大.因为阻抗越大,消耗的无功功率也越大,另外,运行时随着负载的变化,电压波动也加大.对电能质量是不利的.
阻抗和短路电流的选择要综合考虑,一般情况下,如果确实需要限制短路电流的话,阻抗值可以加大一挡,比如,标准阻抗值6%的,可以用8%.
electricity
2009年06月14日 08:36:27
3楼
没错, 我说的阻抗电压变化就是指, 4.5到6, 或者6到8, 这些很小范围的变化.
electricity
2009年06月14日 23:22:11
4楼
没错, 我说的阻抗电压变化就是指, 4.5到6, 或者6到8, 这些很小范围的变化.