风冷式比水冷式造价高的地方
cjx262
cjx262 Lv.9
2005年05月18日 09:00:08
来自于中央空调
只看楼主

请问各们造价大师们,风冷式系统比水冷式系统的造价高在什么地方。一般会高出多少个点?谢谢

请问各们造价大师们,风冷式系统比水冷式系统的造价高在什么地方。一般会高出多少个点?谢谢
免费打赏
cjx262
2005年05月20日 15:57:42
12楼
10楼说的有理,可是我们有真正的核算过一个工程是用风冷的高或是水冷的高吗?具体的高出多少个百分点。哪位知道的请说一下,谢谢!!!
wangbai5188
2005年05月22日 14:09:18
13楼
以单冷做比较,风冷机组0.9元/大卡左右,水冷机组在0.52元左右,水冷机组加上冷却塔和冷却水系统管路\冷却水泵再配上专用机房,总造价比风冷机组大约便宜10%~15%
cjx262
2005年05月22日 16:36:57
14楼
那也就是水冷主机的总价还是比风冷的总造价低10%~15% 了,谢谢楼上的兄弟.
wudong87831
2005年05月23日 17:08:10
15楼
我还是认为水冷的贵,从整体系统的造价上说.
haizhizi110
2005年05月24日 09:00:21
16楼
看楼上几位的帖子,大多都是主观推断,没有客观的去对比计算过,水冷与风冷的价格还要取决于设备的品牌,产地,性能运行费用,维护费用等等,要综合考虑,单纯的将设备的价格提出来议论没有实际意义。
gexuantica
2005年05月24日 12:57:03
17楼
风冷一般用于改造和后建的项目,这类工程一般没有专门的机房啥的,总体效果还是水冷的好,而且根据运行费用算,水冷的也稍便宜些,就是占地面积大些,运行维护稍麻烦点,但建议用水冷的方式。16楼的兄弟说的不对,同样的牌子,水冷主机一定比风冷便宜
liuwei0813
2005年05月24日 15:09:34
18楼
风冷要比水冷使用方便!
zjh112275
2005年05月24日 16:35:42
19楼
风冷的贵 寻一下价格可以比较 你会发现的 很简单假设一个冷量 简单配下附属设备 做一点管道 你自己看一看
cjx262
2005年05月24日 17:08:26
20楼
那请问各位在机组运行上来说,是风冷的经济还是水冷的经济呢?
xazjg
2005年05月24日 18:36:49
21楼
从运行上来看,水冷主机比风冷主机效率高,特别是制热,风冷更不经济,所以水冷应经济一些,但也不尽然,风冷运行人员少,而水冷运行人员多,总之风冷有存在的必要,不占地方啊!且少了冷却水管路与冷却设备.