风冷式比水冷式造价高的地方
cjx262
cjx262 Lv.9
2005年05月18日 09:00:08
来自于中央空调
只看楼主

请问各们造价大师们,风冷式系统比水冷式系统的造价高在什么地方。一般会高出多少个点?谢谢

请问各们造价大师们,风冷式系统比水冷式系统的造价高在什么地方。一般会高出多少个点?谢谢
免费打赏
cjx262
2005年05月25日 11:07:39
22楼
那这样比下来还是风冷的比较合算了,如果工程比较大的话。水冷的是否比风冷的要合算一些呢?如果主机是200RT
aleelanga
2005年05月25日 12:23:17
23楼
水冷主机比风冷主机设计容易啦,而且好多时候制造商、供应商对于建设单位的影响更大一些
cjx262
2005年05月25日 12:36:14
24楼
不知道楼上兄弟说的是什么意思,能不能说的明白一些。也不是每个业主都是很相信设计院的啊
htj101
2005年05月25日 12:55:19
25楼
风冷式确实较之于水冷价格要贵一些,但各有千秋!价格的多少主要来自于目前的国内市场.
本人认为水冷机的使用效果要好于风冷式.如在南方使用,一般选择风冷式单制冷机可能比较合理!
zhk2369
2005年05月25日 13:21:47
26楼
同样是一百冷吨的机子,水冷螺杆只要17万左右,而风冷要28万左右。
这是拿大金、约克和开利的机子比较。
而冷却塔和冷却泵的费用就低多了,而且水冷的能效比更高一些。
我是大金的A级代理商和约克的普通经销商,有兴趣购机的朋友就电13148894863,张先生。
chengzq82
2005年05月25日 14:06:44
27楼
单台设备来讲,风冷的要贵,但是从工程量和造价来看的话,风冷的要相对便宜点,运行费用也相对少点.
xxg003
2005年05月25日 14:39:37
28楼
诸君都忽略了一个很重要的问题:就是地域的问题,在东北和西北地区,风冷的绝对不适合,就是硬要设计采用,那总体将比水冷的造价高出很多
lhr_001
2005年05月25日 20:14:27
29楼
感觉水冷的造价低,但风冷的使用较方便。。个人之见。
drawxiao
2005年05月26日 00:10:43
30楼
我同意上述有位楼主所说,不能简单的比较价格,而应从………………
cjx262
2005年05月26日 11:47:16
31楼
谢谢楼上几位兄弟的支持,我想问一下zhk2369 你的代理是在什么地方呢?是不是在上海这里,同时想知道100RT风冷模块化主机的价格多少,谢了!!!