水泵吸入口的管路有几个弯会影响什么啊?
wxyhsjy448
wxyhsjy448 Lv.2
2009年05月26日 15:17:16
只看楼主

我这里水泵预留位置和桶槽位置有点小,管路安装不上。现在想将入口处管路用几个弯头放大点距离,但不知道这样会不会影响到水泵的性能啊?

我这里水泵预留位置和桶槽位置有点小,管路安装不上。现在想将入口处管路用几个弯头放大点距离,但不知道这样会不会影响到水泵的性能啊?
免费打赏
wxyhsjy448
2009年05月27日 10:56:38
2楼
:) 怎么 没人理我 啊 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
jackyhailin1
2009年06月01日 16:39:12
3楼
对泵的使用肯定有影响,主要是产生气蚀.而且不允许水平接弯头.
laijinyu
2009年06月04日 17:14:28
4楼
水头损失也很大,有可能导致水量变小,严重时可能吸不上水
tangtsh
2009年06月09日 08:39:30
5楼
桶槽是指水泵的小型引水桶?还是那种大的PE桶? 还要看一下高程。
看你的安装情况估计水泵是安装在靠近大PE桶的底部水平地面,而且桶与水泵之间只留了一个半弯头的距离。安装几个弯头无可后非,注意楼上两位的提点,弯头的中心高程不能高于水泵的入口中心线。否则会淤积空气,产生气蚀,后果...
可以将桶出口处的弯头斜弯下来,然后在地上侧面拐一下接上去。
douxuyang
2009年06月09日 09:20:31
6楼
主要是产生气蚀.而且不允许水平接弯头.
comebaby1188
2009年06月09日 21:20:50
7楼
用弯头将入口管道转出后安装泵可行,只是注意泵与吸水管路的中心标高问题,千万别管道比泵高,如实在没辙就装个排气阀。楼上的建议楼主都可以考虑。
tangtsh
2009年06月25日 07:20:18
8楼
没想到这个帖子居然会排在最顶上