ETABS连个层间梁都不能绘制
hongyuge
hongyuge Lv.10
2009年05月24日 18:26:21
来自于ETABS
只看楼主

ETABS连个层间梁都不能绘制,首先我想设定梁的标高来绘制层间梁,没有标高这一项,所有梁只要绘制都在一个层上。而后我想用立面建模,在立面上输入一根参考线,结果不能输入,参考线只能是竖线,不能是水平线,郁闷。老外的软件不过如此。论坛里的一帮托,不要当老外走狗,天天在那里夸。郁闷

ETABS连个层间梁都不能绘制,首先我想设定梁的标高来绘制层间梁,没有标高这一项,所有梁只要绘制都在一个层上。而后我想用立面建模,在立面上输入一根参考线,结果不能输入,参考线只能是竖线,不能是水平线,郁闷。老外的软件不过如此。论坛里的一帮托,不要当老外走狗,天天在那里夸。郁闷
hongyuge
2009年05月27日 21:01:27
12楼
今天到ETABS的官方网站论坛交流了一下,说层间梁确实只能用参考层输入。看来这点需要改进,显然只要输一根梁就要来一个参考层,把问题复杂化了。
楼上的一些人,不要一味的说我不会,自己都不会就不要说别人不会。
自己不会就在那里夸老外软件强大,毫无疑问是一种媚外心态。
我也知道老外有过人之处,所以我学习老外的软件,但我不会象一些人,说连个层间梁都不能会输入,就肯定是自己的问题,自己不会。
而我是仔细再次查阅手册,自己再不停的试,最后我得出确实是老外软件的问题。
我同事,还有今天论坛里的人,都证明了我的观点
luxiaoning2008
2009年05月28日 11:34:39
13楼
有两个办法你可以试试的,如果梁处于层正中间,你可以打开捕捉到中点按钮,直接捕捉柱中点绘制就可以了,如果不在正中间,可以移动楼层梁到层间,使用命令 移动点/线/面,输入你需要移动的距离就可以了
sonicbull
2009年05月29日 20:07:51
14楼
如果实在不行,就试下移动,复制等功能。把你要建的梁从楼层处复制到层间是肯定可以的。
ETABS建模,轴网只是起建模辅助作用的。理论上,把轴网系统全部去掉,也是可以建模的,只要你能理清空间关系
比如你说“ETABS无法方面的建一根柱只到2层半,程序只能到3层”就不对。从2层到3层,你在立面绘制线,想画多高就多高,不管是2层大半还是小半都可以
wendaoshuishou
2009年05月31日 17:54:34
15楼
楼主别瞎说,etabs建模是慢一点,不过层间梁什么的还是很容易实现的。自己没有掌握,别瞎说啊。
冰山练剑
2009年06月01日 18:59:42
16楼
是你不会用吧;P
ym04
2009年06月02日 19:53:15
17楼
正如楼上兄弟说的,层间梁还是很好建模的,我做钢结构就是用etabs计算的,很好建模型的,楼主再仔细琢磨一下的!
woaipanqun
2009年06月06日 23:08:05
18楼
国外的思想可能和中国人的思维不同些咯。
wzf3769
2009年06月07日 19:41:38
19楼
井底之蛙

哈哈哈
flucy
2010年04月11日 19:06:28
20楼
3D模型不能旋转吗?我以为是我自己没学会呢
flucy
2010年04月11日 19:06:57
21楼