ETABS连个层间梁都不能绘制
hongyuge
hongyuge Lv.10
2009年05月24日 18:26:21
来自于ETABS
只看楼主

ETABS连个层间梁都不能绘制,首先我想设定梁的标高来绘制层间梁,没有标高这一项,所有梁只要绘制都在一个层上。而后我想用立面建模,在立面上输入一根参考线,结果不能输入,参考线只能是竖线,不能是水平线,郁闷。老外的软件不过如此。论坛里的一帮托,不要当老外走狗,天天在那里夸。郁闷

ETABS连个层间梁都不能绘制,首先我想设定梁的标高来绘制层间梁,没有标高这一项,所有梁只要绘制都在一个层上。而后我想用立面建模,在立面上输入一根参考线,结果不能输入,参考线只能是竖线,不能是水平线,郁闷。老外的软件不过如此。论坛里的一帮托,不要当老外走狗,天天在那里夸。郁闷
hongyuge
2009年05月24日 18:39:20
2楼
还有三维透视图不能改变方向,是一个死三维,并不能象3D一样任意改变。垃圾,这一点好多国产软件都可以做到
hongyuge
2009年05月24日 23:39:42
3楼
刚才我想在模型中输入一个斜面,也就就是本工程3层相对2层内收,在3层外圈需要输入一圈斜面构件,斜面从3层斜到2层和3层之间,那么3层柱只能伸到2层半位置。ETABS无法方面的建一根柱只到2层半,程序只能到3层。(不要告诉我可以用参考面,很麻烦,这不是错层,就一点)。其次无法方便的布置斜面板。(不要告诉我布置斜梁拉伸,我知识要一块斜板)。
hongyuge
2009年05月24日 23:40:13
4楼
老看到网站里面说此软件多么多么好,其实是垃圾
hongyuge
2009年05月24日 23:40:45
5楼
玩一些简单的标准框架结构还可以
fsxin40
2009年05月25日 19:26:15
6楼
是你不会用吧
你觉得自己对这个软件很熟了???
hongyuge
2009年05月25日 20:25:59
7楼
建模就那么一点点,有什么不会的,我自己买了操作手册,我们公司买的正版的。把手册的建模章节,仔细读了好几便,把操作演示短片重新看了一遍,没有。
不要说我不会,如果一个如此简单的建模,还要很复杂,操作手册上还没有,还要一系列非常复杂的学习才会,这和软件宣称的快速建模就被道而驰了。
如果此软件只能象楼上的这样聪明人才会,相信是推广不开的。打电话问了以前同事,说可以用参考线,或者参考面。 这个还用他说。我第一次看手册就知道参考线,参考面了
hongyuge
2009年05月25日 20:27:44
8楼
如果是后期设计等复杂操作,说我不会,我还承认。前期建模就那么点内容有什么不会的呢
hongyuge
2009年05月26日 21:58:14
9楼
艾,太强大的软件了,一般人学不了。拿着操作手册照着做,我居然不知道怎么输一个层间梁,一个斜板。功能真强大。我问我以前同事,他也不够聪明,居然告诉我用参考线。
楼上的,我想你一定会,请告诉我怎么输入层间梁,斜板吧。(参考线,参考面除外,因为我只想输入一根层间梁,不用那么复杂。如果我没学错的话,参考线只能是竖向的线)
hongyuge
2009年05月26日 22:05:39
10楼
光说不练,假把式。我是照着操作手册,做了,而不知道怎么输入层间梁。
而楼上两位,居然上来都只会说我不会,有你们说不会的时间,完全可以告诉我怎么做了。
而只是一味的说功能强大,什么意思呢?
既然你们是ETABS的粉丝,当然希望推广他,宣传他了,让我们每个使用者体会到他的强大不是更好吗?
我估计你们也不会,ETABS功能其实很强大的呢。我前几天用他建好了鸟巢的模型,有兴趣的朋友,可以交流一下
alaska
2009年05月27日 14:19:31
11楼
楼主好好学,没学会之前不要轻易说人家不好