关于抗拔桩静载试验的问题
baosun78
baosun78 Lv.2
2009年05月21日 15:38:25
只看楼主

抗拔桩(钻孔灌注桩)做静载试验时,荷载是否也取极限值?即抗拔特征值的2倍。抗拔钢筋的计算是按特征值乘1.35的系数计算的,假如计算出来是10根22。那么抗拔试验时用2倍特征值拉钢筋,不拉断了吗?是否做静载试验的抗拔桩要另外配筋呢?比如配20根22。

抗拔桩(钻孔灌注桩)做静载试验时,荷载是否也取极限值?即抗拔特征值的2倍。
抗拔钢筋的计算是按特征值乘1.35的系数计算的,假如计算出来是10根22。
那么抗拔试验时用2倍特征值拉钢筋,不拉断了吗?
是否做静载试验的抗拔桩要另外配筋呢?比如配20根22。
免费打赏
koolyz
2010年10月29日 17:25:54
12楼
抗拔试验的桩和设计的桩配筋肯定要加大的,具体按抗拔试验时的力来,抗拔试验时一般还在现状地面作,所以还有将抗拔力计算至地面,抗拔力是极限标准值;抗拔试验规定见《建筑桩基检测技术规范》JGJ106-2003,抗拔试验也是一种静载试验,荷载是逐步加的,桩也不能打断的,达到钢筋强调标准值fyk*0.9倍即要停止,
下面这个抗拔试验可以比较清楚的理解 http://zclw.net/article/sort08/sort09/info-93895_2.html
ouyfw71
2011年08月18日 17:05:31
13楼
是试桩试验还是桩基验收的检测试验?桩基验收的检测试验,可以按混凝土结构设计规范2010版3.3.4条验算桩身强度
coderoom
2012年09月07日 20:05:46
14楼
抗拔桩大样谁有啊?
fyan30
2013年03月15日 16:39:02
15楼
现在是按裂缝宽度控制,在实验荷载下桩身要满足裂缝宽度要求。实验桩钢筋要加很多啊!
dlmetrobuilder
2015年07月13日 11:22:39
16楼

十分感谢楼主......................
dlmetrobuilder
2015年07月13日 11:23:48
17楼
自平衡抗拔检测方法
thx1314
2015年09月23日 16:03:17
18楼
我这边项目图纸上抗拔检测桩跟普通的桩配筋是一样的