一级钢 冷拉后可以用作抗震箍筋吗?
haifengcarter
2009年05月19日 19:35:11
只看楼主

工程是二级抗震的框剪结构 KL箍筋为φ8 φ8圆盘可以冷拉后再用吗?1、如果可以,冷拉的正负公差是多少?2、如果不可以,有具体规范吗?请教各位高手!!!!!!!!!

工程是二级抗震的框剪结构 KL箍筋为φ8 φ8圆盘可以冷拉后再用吗?
1、如果可以,冷拉的正负公差是多少?
2、如果不可以,有具体规范吗?

请教各位高手!!!!!!!!!
免费打赏
huang_tb
2010年03月24日 18:21:08
2楼
提供抗震设防类别及抗震设防烈度。
wq7897
2010年04月18日 11:20:21
3楼
同样问题期待回答
guoli13698393108
2010年04月19日 09:57:02
4楼
中国家穷,才有冷拉,外国发达国家没有冷拉,建议不用冷拉。冷拉迟早淘汰。
zjcjjt
2010年04月22日 11:31:38
5楼
一般不可以,抗规对钢筋有严格的要求:抗震等级为一、二级的框架结构,其纵向受力钢筋采用普通钢筋时,钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;且钢筋的屈服强度实测值与强度标准值的比值不应大于1.3。
kfpde
2010年04月23日 22:33:17
6楼
应该不可以
shangzhentaccccc
2010年05月03日 11:02:14
7楼
问的问题好 我是新手 但我认为这是不行的 冷拉后 钢筋的强度提高了 可塑性降低了 抗震主要靠的是延性 延性主要靠钢筋的屈服后强化来保证, 回答的不全面 见笑了
wangkekun01
2010年09月08日 16:32:06
8楼
一般不可以,抗规对钢筋有严格的要求:抗震等级为一、二级的框架结构,其纵向受力钢筋采用普通钢筋时,钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;且钢筋的屈服强度实测值与强度标准值的比值不应大于1.3。
zhangquncai
2010年09月18日 22:39:03
9楼
实际直径8。拉伸后下限直径7.845
鲲爸爸
2010年10月03日 16:21:15
10楼
如果楼主所说的“冷拉”是指调直、除锈的话,是可以的。拉伸率5~8%。

如果是其它的意思,不建议采用,对结构没有好处。
foxfox999
2010年10月04日 10:14:08
11楼
难道是“瘦身”钢筋?不过国内都是这样作的啊。