有关防烟的几个问题
vav2000
vav2000 Lv.2
2009年05月19日 18:52:55
来自于通风排烟
只看楼主

1.”不具备自然排烟条件的楼梯间及前室,只送楼梯间,但不具备自然排烟条件的楼梯间及合用前室则均要送风”,前室和合用前室为何要求不一样?2.”具备自然排烟条件的楼梯间,不具备自然排烟条件的前室,送前室”。我看到设计的有送楼梯间,前室不送的,这样是否可以?3.为了保证楼梯间及合用前室压力的余压阀如何选型?如果根据风量的话,风量如何确定?

1.”不具备自然排烟条件的楼梯间及前室,只送楼梯间,但不具备自然排烟条件的楼梯间及合用前室则均要送风”,前室和合用前室为何要求不一样?
2.”具备自然排烟条件的楼梯间,不具备自然排烟条件的前室,送前室”。我看到设计的有送楼梯间,前室不送的,这样是否可以?
3.为了保证楼梯间及合用前室压力的余压阀如何选型?如果根据风量的话,风量如何确定?
免费打赏
flier_01
2009年05月20日 14:07:45
2楼
1、合用前室是两个消防设施(如消防楼梯和消防电梯)的前室
其重要性大于普通前室
因此,规范对其送风要求大一些
2、对于非一类高层
一般的送风组合是
(1)具备自然排烟条件的楼梯间,不具备自然排烟条件的前室,送前室
(2)不具备自然排烟条件的楼梯间,具备或不具备自然排烟条件的前室,送楼梯间
建议按规范的组合选择送风方式
第一种情况如果对楼梯间,前室不送,送风量应和楼梯间带前室的风量选取
楼梯间外窗建议设置封闭窗
3、这个我也有疑问
发贴问过,没得到理想答案
希望有了解的朋友讲一下
vav2000
2009年05月20日 20:03:56
3楼
谢谢版主的解答
zduya
2009年05月21日 09:35:46
4楼
我也来学习一下,呵呵,顶。余压阀希望有人解答
qun058
2009年05月21日 13:09:59
5楼
学习一下。。。。。。。。。
wang_lin
2009年05月21日 20:13:57
6楼
第一种情况如果对楼梯间,前室不送,送风量应和楼梯间带前室的风量选取
dosett
2009年05月24日 15:10:26
7楼
学习了好东西:lol :lol