工程造价如何弄啊
wangfish8
wangfish8 Lv.2
2009年05月04日 10:20:43
只看楼主

大家好!我现在想搞工程造价!不知道各位能给我提个什么样的建议啊?

大家好!我现在想搞工程造价!不知道各位能给我提个什么样的建议啊?
免费打赏
ztbzx
2009年05月04日 17:07:11
2楼
造价就是工程预算嘛!
大概分这么几步,施工图纸拿到手后,先按照建筑、结构专业分开,然后将其裁剪为自己所使用电脑主机箱侧面板大小,然后分几次塞入电脑主机箱(所以第一步先要将图纸裁减小,不然塞不进去对吧?)直至全部塞完,然后开启电脑,找一张空的光盘放入光驱,这时预算中人的这部分工作基本就结束了,就等着电脑自己识图去算吧!根据工程规模的大小和自己电脑硬件的配置,一般我的经验10000平米,配置AMD3000+,电脑大约3天左右就可以算完,但是切记途中万万不可关机,等到感觉差不多该完了,就及时问问电脑,它会告诉你完成了没有,电脑逻辑性极强,它说完了就一定完了。还记得开始时放入光驱内的光盘吗?这是所有的预算成果文件都已经记载在了这张光盘中,将它交给你的委托人吧,就大功告成了!
哦,差点望了钱的事,这你自己看着要吧,差不多就行了!
zss1978
2009年05月04日 17:27:44
3楼

没什么建议,先找到造价的工作再说,慢慢做就会了,还有多看看造价书和定额
tangjingen
2009年11月25日 20:57:45
4楼
呵呵。。。 上。。上。。上面的人也太有材了吧
gyljzh
2009年12月05日 20:52:41
5楼
楼上的人说得挺好听的呀,全电脑操作,不用人去输入。。。。。。。。。。。。。。。
hcs_hf
2009年12月06日 19:48:22
6楼
楼上的好像把人都看成白痴了,还有这种人,居然还有人给加分,这个世界太变态了!

hefeilac
2009年12月08日 13:11:09
7楼
人才啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dnxs
2009年12月08日 13:36:45
8楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
woshiwujianqiang
2010年01月04日 20:45:10
9楼
一直在找这样的软件,终于找到了好软件。不下载收藏可惜,非常感谢楼主的无私奉献。
tuimalema
2010年01月07日 17:03:06
10楼
不要贪图秘籍,虚心从零开始。
慢慢积累。
熟能生巧。
你做过,积累了,才是你存在于这个行业的资本。
wsd1985
2010年01月11日 17:24:25
11楼
(*^__^*) 嘻嘻……你得有机会啊