请教:最样计算电流最简单?
chehaibo
chehaibo Lv.2
2009年05月02日 15:17:28
只看楼主

怎么样计算电流最简单?施工中常会遇到这样的问题,请教一下设计的朋友。比喻:220v的,10千瓦,我怎么样用最简单的公式计算出需要用多少A的开关?380v的,10千瓦,我怎么样用最简单的公式计算出需要多少A的开关?再比喻:我只知道这设备是220v的,23A。怎么样最简单的算出是多少千瓦?我只知道这设备是380v的,23A。怎么样最简单的算出是多少千瓦?我一般是这样计算,是否正确?

怎么样计算电流最简单?
施工中常会遇到这样的问题,请教一下设计的朋友。
比喻:
220v的,10千瓦,我怎么样用最简单的公式计算出需要用多少A的开关?
380v的,10千瓦,我怎么样用最简单的公式计算出需要多少A的开关?
再比喻:
我只知道这设备是220v的,23A。怎么样最简单的算出是多少千瓦?
我只知道这设备是380v的,23A。怎么样最简单的算出是多少千瓦?

我一般是这样计算,是否正确?

220v的,用千瓦数除以0.22再除以3等于A。
380v的,用千瓦数乘以1.52等于A。
免费打赏
gamineshow
2009年05月02日 17:09:36
2楼
我直接用功率除以660得出电流

跟除以(380乘以1.73)结果是一致的

10kw如果是单相的,直接除以220再除以功率因数
chehaibo
2009年05月03日 16:20:11
3楼
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
首席技术官
2009年05月03日 22:17:26
4楼
计算额定电流是一方面,这个不同的负荷,也有一点不同,比如效率和功率因数
但是选开关也是一方面,根据不同的负荷性质与额定、短路电流等综合考虑
xuxianjie
2009年05月05日 17:26:49
5楼
还是要根据公式计算
然后记一些大概公式
如三相380V电机1个KW的2A
yitian3
2009年05月05日 18:36:54
6楼

单相不是需要除以1.414么 请问
lojanck
2009年05月05日 20:36:25
7楼
单相:Ijs=Pjs*4.55/CosΦ
三相:Ijs=Pjs*1.52/CosΦ
我一般都是这么算的。
chehaibo
2009年05月15日 13:34:52
8楼

谢谢指导。
看了很多你的回帖。特别是一个关于 电缆双拼的问题,收获不小。谢谢!
chehaibo
2009年05月15日 13:35:36
9楼
X谢谢大家的回复。:handshake :handshake :handshake
jisiqian
2009年05月15日 14:34:23
10楼
负载不同,计算方法也不同。比如感性负载还要计算功率因数和做功效率。一般我们所说的380V和220V已经有效值电压,所以如果计算精度要求不高,可以等效看做直流来计算。