施工图里“热媒为110-70℃热水”是指供回水温度么
caoyingnancome
2009年04月28日 22:08:19
来自于采暖供热
只看楼主

某办公楼的施工图里说明上写着采暖热负荷409KW 热媒为110-70热水 这里的110和70是指设计供回水温度吗?这栋楼供回水干管管径DN80的

某办公楼的施工图里说明上写着采暖热负荷409KW 热媒为110-70热水 这里的110和70是指设计供回水温度吗?
这栋楼供回水干管管径DN80的
免费打赏
mingyu0706
2012年12月11日 16:03:12
22楼
应该是供回水温度,但应该是热电厂主管道供回水温度,需经过板换进行换热后方可为办公楼 供暖
pangdunyu
2012年12月14日 16:42:46
23楼
现实中应该是一次的温度,现在讲究的是大温差,小流量供热,40度温差,不大,我们这里都控制在50度以上的,不过一次的回温如果是70度的话,那是不是意味着高温水的热量没有足够的换出去啊???回水温度控制在50度左右还可以~~70度太高了~~·
刘立科
2012年12月15日 16:34:43
24楼
单做采暖用没必要这么高温度,会导致采暖管内容易结垢和室内人员感觉不舒服,温度太高,干燥,应经过换热后再用作采暖,节约能源
没幸福么
2012年12月16日 20:00:25
25楼
这个温度肯定是供回水温度,不过要是办公楼用,那办公的人一不小心就会烫死
今年我在我单位一网上接了大概100㎡给热力站北边的办公楼用。原计划在地板二网上接,时间来不及,接的一网。当时估计一网末端压力不到6公斤,用的4柱760没啥问题,不过很悲催的是用了10分钟,暖气片垫被呲开。拿下来,都被烫坏了。暖气片抗不住。最后不得以用光面管焊了几组暖气。效果一级棒。
jshfengtai12
2013年02月16日 17:51:46
26楼
zjx38460525 发表于 2012-12-10 16:48 单体楼供暖施工图里的“热媒为55~45℃热水”指的是供回水温度吗?等待您的解答应该是的,是用于地暖的
智轩石头
2013年02月16日 23:07:28
27楼
指供回水温度