如何更快的提高自己的管理水平
chinese_water
2009年04月27日 23:32:51
来自于甲方业主
只看楼主

小弟原来在一家甲方很强势的建设公司,在工地上说1不2,因为公司的管理制度还好,施工单位也都是原来合作好几年的。施工基本按设计和规范来做的。但因为年轻最后出了一点问题,热力管道在最后冲洗的问题上失控。DN600的钢管,冲洗施工单位是很难完成的,因为管道时我们自己采购的,只是劳务分包,故施工单位要求我们提供水源和设备!水源无可厚非我们提供,他们出水费,但设备合同规定除了甲供材全是他们的。 施工单位为了逃避冲洗要求我们提供设备并把我告到工程部经理那和工程副总那,工程部经理说设备我们应该提供,副总问我原来冲洗怎么做的,我如回答说DN600的管道按规范很难冲洗,但既然规范和合同约定他们冲洗那他们应该冲洗。

小弟原来在一家甲方很强势的建设公司,在工地上说1不2,因为公司的管理制度还好,施工单位也都是原来合作好几年的。施工基本按设计和规范来做的。但因为年轻最后出了一点问题,热力管道在最后冲洗的问题上失控。DN600的钢管,冲洗施工单位是很难完成的,因为管道时我们自己采购的,只是劳务分包,故施工单位要求我们提供水源和设备!水源无可厚非我们提供,他们出水费,但设备合同规定除了甲供材全是他们的。
施工单位为了逃避冲洗要求我们提供设备并把我告到工程部经理那和工程副总那,工程部经理说设备我们应该提供,副总问我原来冲洗怎么做的,我如回答说DN600的管道按规范很难冲洗,但既然规范和合同约定他们冲洗那他们应该冲洗。
后来管道没有冲洗,在进小区的入口加了过滤器。此事弄的各方关系都不愉快。
在管理供热的同时还做了一个市政项目,因为压迫令一个施工单位打井(花费3000元),故此单位对我也有意见
在这里我不知道损害了谁的利益,一个月后工程部经理找我谈话我知道自己该走人了,他说是副总和两家单位对我有意见。几天后我离职。
请各位前辈帮忙分析管道冲洗的事情我该如何处理?
现小弟在某公司做甲方,权利大大的缩减,洽商自己都不能签字说了算,项目经理签了字还得给合同部确认才能生效。施工队看我们现场权力小,对我们的指令不很服从。因为在原公司强势的原因,在这里我不想那么窝囊我好多事情强压施工单位必须去做,比如管道焊接问题,防腐处理等原则性问题,并给施工单位提出了一些施工的建议最后和施工单位的关系处理的不错,现在还有电话联系。此项目完成我被掉到另一项目,临走我的领导和我说:咱公司体制有问题,甲方不强势,去了新工地要在会上多喊口号,施工单位不听你的不要和他争执,说完你就扭头走人。我感觉这不是我做管理的风格,我认为对的我必须强硬的表态。求高人指点小弟在这样的公司做甲方该怎么办,怎么做才能把这个项目管理好,小弟该怎样的成长!
有兴趣交流的请和留下QQ和我联系!

免费打赏
2009年04月28日 00:13:01
2楼
第二天了自己先把一楼占了!
2009年04月28日 10:15:00
3楼
没人帮忙啊。。。。。。。。。。。。
cyuanjiajia
2009年05月03日 14:31:49
4楼
非常同情楼主的遭遇,其实是不关你事的,只是合同没有签好,细小的问题无考虑清楚。不要灰心,经一事长一智。另外,总经理这么跟你说,应该是施工单位与你领导有利益关系,通常领导会帮下面的人说话的,就算自己不对都会在施工单位面前帮你。