10kv高压柜选择及相关的问题
bdly1980
bdly1980 Lv.2
2005年05月09日 22:39:41
只看楼主

10KV高压柜除了环网柜还有哪种柜子,6台2500KVA的变压器用哪种柜子比较好,为什么? 需要进线隔离柜吗?对了还要加两台2500的变压器,总共8台。建几个变电室比较合理? 电流互感器的规格怎么选? 3(150X5)里150是怎么计算的?谢谢

10KV高压柜除了环网柜还有哪种柜子,6台2500KVA的变压器用哪种柜子比较好,为什么?
需要进线隔离柜吗?对了还要加两台2500的变压器,总共8台。建几个变电室比较合理?
电流互感器的规格怎么选? 3(150X5)里150是怎么计算的?谢谢
免费打赏
yangyuanjie
2005年05月08日 16:50:02
12楼
施耐德、西门子、GE、F&G都可以,很便宜的,比国产的都便宜。你把图纸传过来,我帮你报价。
tel:13640777435
sunjwwcj
2005年05月08日 17:46:23
13楼
最好用KYN28-12中置式手车柜.
你的方案大概要用12台柜.2进线6出线2PT,2母联柜.若需备用的话,可根据实际情况增加。
bdly1980
2005年05月08日 19:47:00
14楼
是不是还要有两个计量柜?
yeaj
2005年05月08日 21:01:22
15楼
PT是计量柜吗?
yangyuanjie
2005年05月09日 08:47:52
16楼

PT是电压互感器、CT是电流互感器。
10kv电网
2005年05月09日 11:46:37
17楼
好大的工程
1、用负荷开关的环网柜一概不可用,应采用断路器柜,手车式,落地式均可
2、根据各地不同要求,一般需14~16面柜子,6面出线,2面进线,2面pt,两面计量,1母联,1翻排,有地方还需2面进线隔离
3、在不少地方,如果由市电引入,供电部门会要求采用35kv以上的供电电压
薇鹰
2005年05月09日 14:58:27
18楼
用KYN28C-12中置式手车柜就可以,我们的就是两台2500KVA干式变压器,
bdly1980
2005年05月09日 22:14:46
19楼
需要进线隔离柜吗?对了还要加两台2500的变压器,总共8台。建几个变电室比较合理?
电流互感器的规格怎么选? 3(150X5)里150是怎么计算的?谢谢
huangwanying
2005年05月12日 20:41:14
20楼
那么大容量变压器,不能用XGN,只能用KYN28A高压开关柜,因为他的继保保护全面,断路器采用高压真空式移开式断路器,如ABB-VD4与国产VS1。
这样就不用进线隔离柜啦。
至于变配电所数目,无它,一个至八个都可以呀!主要是根据你负荷的情况定,尽量靠近各负荷中心。还要考虑投资少,为用户省钱。
yeaj
2005年05月12日 21:04:20
21楼
我们做的只有环网柜,进线柜,出线柜和计量柜,有时要铜巴柜。没见过母联,翻排,进线隔离柜啊,铜巴柜就是那些柜吗?