圆弧形镀锌钢管怎样施工?
sfqr@co163
sfqr@co163 Lv.2
2005年05月06日 20:43:27
只看楼主

有一圆弧形建筑,设计图纸上的自喷、消火栓管道全是画的圆弧的,而且还有许多不规则角度的管件。管材市镀锌钢管,DN100以上螺纹连接,DN100以上法兰、卡箍连接。请问该怎样施工?

有一圆弧形建筑,设计图纸上的自喷、消火栓管道全是画的圆弧的,而且还有许多不规则角度的管件。管材市镀锌钢管,DN100以上螺纹连接,DN100以上法兰、卡箍连接。请问该怎样施工?
cucumber_wyc
2005年05月08日 22:48:23
2楼
管径小可以管内重沙,加热煨弯;管径大应该还是找厂家看看能不能加工啊。
haosqcjy
2005年05月09日 14:47:21
3楼
要求厂家加工,便于施工,不然你自己还要加工太麻烦了
往事不堪回首
2005年05月09日 23:10:34
4楼
现场施工应该不会是完全是照图纸的圆弧施工的啊。
我2003年一个工地做自动喷临管道是也只是尽量做成圆弧,
用了大量的45度曲和短丝。
sfqr@co163
2005年05月17日 22:49:29
5楼
今天下午编了个措施,每米管子收20块的加工费。甲方一看吓住了,就叫我们自己把设计改了,全改成直管段做。
blue--point
2005年06月09日 21:51:06
6楼

呵呵。最好的办法!!!
清源
2005年06月09日 22:34:50
7楼

有相关的定额么?
djc0608
2005年06月20日 22:07:14
8楼
弧形有多长,现在沟槽件中有一种新产品---有角度的卡箍,用于做弧形管路
xll20040516
2005年06月21日 17:10:28
9楼
类似弯头下料一样可以画出你所需的弯头样板,一节一节的焊接就行了,只不过是焊口多一些罢了,若想要美观,只需将角度分得小一些即可。
应该会下弯头下料图吧?弯曲半径取圆弧半径即可。
yong12345
2005年07月12日 08:56:55
10楼

我个人觉得没有必要这么搞!直接改用直管段做,保证喷头位置不变就行了,尽管这样会增加些水阻,但如果这些喷头不是位于最不利区域的话,是不会影响系统扬程的!再说,假如,这些喷头在最不利区域的话,设计选择水泵时泵扬程一般都会比系统设计扬程要大些,不是么?

随可说说吧了,因为不知道弧型管道有多少,改直管水阻会增加多少!
飞鱼
2005年07月13日 01:19:34
11楼
这个设计的比较不负责任,设计不考虑施工的方便。

设计时比较考虑得多的是图面效果,显然管道做成与建筑形状相适应的圆弧形确实是比较好看,呵呵,起码在图面上是如此