讨论湖底施工做法!
arise_ye
arise_ye Lv.2
2005年05月05日 15:57:28
只看楼主

现在做人工湖的景观比较多。通常分为2种类型的湖底做法,硬底和软底。想和大家通论一下有哪些做法?有哪些利弊。我在这里先抛砖引玉,不对的地方请高手指出。1.面层/60厚细石混凝土/一毡二胶(亲水凝胶)/120厚钢筋混凝土(800@200)/100厚碎石垫层/素土夯实2.看看回音,下文继续哦

现在做人工湖的景观比较多。
通常分为2种类型的湖底做法,硬底和软底。
想和大家通论一下有哪些做法?有哪些利弊。
我在这里先抛砖引玉,不对的地方请高手指出。
1.面层/60厚细石混凝土/一毡二胶(亲水凝胶)/120厚钢筋混凝土(800@200)/100厚碎石垫层/素土夯实
2.看看回音,下文继续哦
免费打赏
yqq_8212
2005年10月07日 13:10:03
12楼
池底怎么处理我觉得问题不是很大,只要不渗水就好,就怕不干净啊 ,刚做的时候很好,清澈,过了不久下面的面层(卵石)上就出现青苔,真的很脏啊,即使水十分干净也影响美观。
我询问,即使配备水处理设备(10-20万左右),随时间的积累还是会产生。
c3hz11
2005年11月17日 18:01:57
13楼
有谁能不能说的详细一点的,大面积的人工湖湖底怎么做。
grw73
2005年12月31日 16:33:44
14楼
个人建议:场地整形--回填黏土层50~80cm机械夯实(黏土采用透水系数小)。
不太懂土工膜防渗的作用,感觉是经济时代的产物,当没有利润空间的时候,也就不会有人推荐用土工膜防渗了。
便宜简单的就是夯填黏土层。不知有无有效呀。
yeliang27
2006年01月03日 12:33:07
15楼
大家对湿地规划和设计有兴趣的话可来湿是设计族QQ群交流哦,号码:5594459
ladesinger
2006年01月08日 12:59:04
16楼

夯填黏土防渗要用到强夯,如果象水库这样面积很大的话是省钱的,1万平米以下还不够费事的。
ylr
2006年01月08日 21:08:18
17楼
其实如果渗漏不太严重的话 用三七灰土夯实也就足够了
不知其他朋友有没有更好的办法 不过我觉得一楼的做法有点太浪费了
ylr
2006年01月08日 21:12:07
18楼
这是我在郑州大学看到的湖底防渗做法
注意图的左上角
ylr
2006年01月08日 21:17:29
19楼
这是我在郑州大学看到的湖底防渗做法
注意柱子
xag125
2006年01月09日 11:02:07
20楼
现在有一种最简单的方法,老外技术只用一种类似胶的东西和泥或沙一混合就能防水了.简单的很.一平米造价20多一点.
wuandjc555
2006年01月24日 17:09:14
21楼
膨润土防水毯行不?施工快,造价约90/平方