设计难题 请教各位大哥,大姐
lzc1979
lzc1979 Lv.2
2005年05月01日 20:14:16
只看楼主

各位大哥,大姐!印染厂的污水,设计排水量 6000t/d 主要问题是cod/bod约等于0.2属于难降解的水!所以我不知道是不是不能用现代工艺的生物处理(活性污泥)(生物膜)!是不是我改考虑物理化学处理呢?这样能不能保证出水水质呢?我是菜鸟,请大家多多不吝赐教!最好能提供资料!或者加我qq:41640735 多多交流!多谢!!

各位大哥,大姐!
印染厂的污水,设计排水量 6000t/d
主要问题是cod/bod约等于0.2属于难降解的水!
所以我不知道是不是不能用现代工艺的生物处理(活性污泥)(生物膜)!
是不是我改考虑物理化学处理呢?这样能不能保证出水水质呢?
我是菜鸟,请大家多多不吝赐教!最好能提供资料!或者加我qq:41640735 多多交流!
多谢!!
mady7802
2005年05月02日 20:36:21
2楼
能不能考虑预氧化,或厌氧酸化?
lzc1979
2005年05月06日 11:10:26
3楼
是不是先驯化?再生物处理呢?难倒我了!
还是用纯的物理化学处理能不能达到同样的效果呢?
zhangml
2005年05月06日 15:41:55
4楼
设计排水量 6000t/d ,考虑物理化学处理,运行成本可能有问题!

厌氧酸化可以的!
不过这么大的量,你们完全可以做个小试.

还有用纯的物理化学处理能达到同样的效果.
lvan2000
2005年05月07日 09:01:45
5楼
楼上的有道理!
印染废水,用物化处理,成本可能会有点问题,想尽办法用生化!像这种水,不做实验是不行的,理论跟实际很大差别。
建议用铁炭内电解,催化氧化,试试。接着用厌氧,好氧。关键是实践出真知!
kede-1
2005年05月07日 09:05:12
6楼
印染废水中采用微电解的还是比较多的
效果也有的但运行维护比较麻烦
另外可以考虑引入大量生活污水来提高可生化性
lzc1979
2005年05月07日 11:02:13
7楼
谢谢楼上的兄弟们!