循环泵出口的止回阀问题!
jinyan1685-163
2009年04月16日 16:19:31
来自于采暖供热
只看楼主

图纸简介: 粉磨站平面图。 附件名:20095171242546531530.zip 文件大小:3131K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

粉磨站平面图。

附件名:20095171242546531530.zip

文件大小:3131K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hvac9999
2009年04月25日 19:43:12
22楼
速度突变会产生冲击压力波传递,传递速度很高,可以使阀出口段压力升高至额定压力的数倍,它可以导致阀或管道破裂,产生事故。

同意,通常压力波传递速度约为1200m/s.
dolphin0309fish
2009年04月26日 19:52:55
23楼
非常有用,谢谢谢谢
ldal
2009年04月26日 22:29:41
24楼
开式的供水系统和闭式的供热循环水系统是不一样的,不能照搬。
教条的就用吧,费点电而已,心理上觉得安全就好。
想节能的就把它拆了,不会有任何问题,即使双泵运行停一台时也不要紧,反转一会呗,不会爆管的。
hvac9999
2009年04月27日 08:43:05
25楼
建议参考一下循环水泵瞬间停运时系统压力的动态变化过程
xuping908
2009年04月30日 15:07:39
26楼
受益匪浅啊,楼主统计一下我们实际运用的中的使用情况,分开式和闭式系统
rlyzh
2009年05月26日 18:27:50
27楼
我们60多座热力站的止回阀早就去掉8年了,完全没有出过问题。
ttjingliang
2009年05月28日 13:16:51
28楼

压力波传导,只会在阻力大的元件处发挥作用。就像蒸汽管道上的阀门突然关闭,会对管道本身产生一个冲击,而阀门承压较高,则不会出现问题。
ajiu028
2009年05月28日 16:06:47
29楼
安全考虑,最好是加上,止回阀带来的那点阻力在整个系统里面才占多大啊,
你不加,不出事还好,出了事故,责任谁担啊,你给人节能了人家看不着,出了问题了,全来找你了,呵呵,还是安全为好
yuerrixue
2009年05月29日 14:00:30
30楼

我认为也是这样,不运行的时候肯定泵的入口和出口压力是一样的,运行的时候泵的吸入口比出口压力低很多,可是如果突然停泵,水肯定会倒流的。
tracifer
2010年03月16日 16:46:08
31楼
按理来说是要装的,以防停电或者水泵突然停机时造成水锤。有时候也不装,我们做过一个站当时海马泵厂的人来就让我们把单向阀给撤了,说那点水锤对他们的水泵没影响。