发现一种很严重的现象:看贴不回贴的行为!!
lzhjxwf
lzhjxwf Lv.3
2005年04月30日 10:12:44
只看楼主

请大家讨论一下这种行为:看完贴,下载了资料就算了不理不采的现象!!其实论坛的最大目的就是通过相互交流为了让更多人学习到更多的东西,学到更多专业的知识.认识更多不同岗位上的人!!宗旨是:我为人人.人人为我!!我个人认为只顾个人利益,不顾集体的行为是不可取的,既然有这么多热心的园林网友为我们上传了这么多宝贵的资料,难道我们就不能以"真诚"回报别人辛勤的劳动吗?俗话说:"受人滴水之恩,当以涌泉相报"

请大家讨论一下这种行为:看完贴,下载了资料就算了不理不采的现象!!

其实论坛的最大目的就是通过相互交流为了让更多人学习到更多的东西,学到更多专业的知识.认识更多不同岗位上的人!!
宗旨是:我为人人.人人为我!!

我个人认为只顾个人利益,不顾集体的行为是不可取的,既然有这么多热心的园林网友为我们上传了这么多宝贵的资料,难道我们就不能以"真诚"回报别人辛勤的劳动吗?
俗话说:"受人滴水之恩,当以涌泉相报"

希望就此话题请大家各抒己见,有什么想法或建议都可以在这里发表一下,有什么问题都可以在这里提出来,谢谢大家积极参与!!!

我更加希望通过这次交流讨论以后把我们论坛的氛围搞的更好,希望大家都能更进一步!!祝各位"五一"快乐,学习进步,工作愉快!!开心每一天!!!
zcx19842004
2005年04月30日 10:25:25
2楼
呵呵
相信楼主的痛苦许多人都有
怎么说呢
不自觉的人实在太多了
我敢说如果xuping6666兄
总用http上传资料和软件
那也会只有很少的人回帖
lzhjxwf
2005年04月30日 10:50:53
3楼
对,这种现象之所以严重化,不是说说就了事的

这真的要大家同心协力,靠的只是"自发性",讲的只是"心".有部分人的目的跟本就不于交流,而是看到好东西下了就算了,那管你是怎样,他们的思想就是"拿来主义""事不关已,高高挂起"的思想

要改变这种思想,要抖正这种不正之风全在于"个人身心修养"
dikeyuniezi
2005年04月30日 10:56:05
4楼
严厉批评,看贴不回贴的人.我支持楼主.
gbxhlf
2005年04月30日 11:52:12
5楼
支持楼主的说法,大家要多谈论啊,难得有这么一个平台让身处各地的同行互相交流,互相帮助,难得啊!!!
tao1024
2005年04月30日 13:27:55
6楼
好像有的时候真的是出于感谢只打“谢谢”2个字(我当然不会这样!)。

可是被论为灌水。。。。。难道随便多说几个字就可以了么?

lzhjxwf
2005年04月30日 18:40:07
7楼

楼上所说也不无道理,所以我们要通过讨论,相互交流,以求达到双赢!!!

但是有重要一的个信息是只会说"谢谢""顶""Thanks"等之类的,大多是有灌水之意的!!相当一部人只是看到,或听到某个论坛上有好东西下载噢,下载完就走人的.这部分人我们称之为"业余爱好者"所以我们的管理员把这类归为灌水贴!!

欢迎大家积极发言,相互讨论!!把您们的看法说出来!!对论坛提出好建议者我们会与以最高10分的奖励!!感谢你的支持!!

谢谢!!
zcx19842004
2005年04月30日 22:00:44
8楼

如果字数少于20,也就很难说是灌水了。
毕竟20字以上才会得到积分。
而且一般表现得过分斑竹才会考虑扣分的。
所以这点请放心。
lily-801
2005年05月01日 09:44:15
9楼
对呀对呀!这点我也是很头痛的,发了那么多帖,看的人有好几十号人,真正回复的,也还没十个人,真叫人郁闷!
楼主你说能不能给回帖积极的人,加积分呢!哪怕只有一分也好,那他们的积极性会不会就高了些!
我个人意见!
chenguofeng
2005年05月01日 09:59:22
10楼
这种现象倒是见怪不怪了, 我想是有一部分看完了走了, 有的情况是可以原谅的比如刚入行的兄弟们,对行业还不是很熟,而有一些来了看了走了,请大家想想那么多的同志们在这个平台上无私的奉献着,难道我们就应当一味的.....大家一起行动起来, 共同富裕才是我们现代人应该有的精神.
zcx19842004
2005年05月01日 11:13:46
11楼

意见很好,但实际操作的难度还是很大的。