自动报警消防联动的一些疑问?
老布什
老布什 Lv.7
2005年04月29日 10:49:34
来自于防雷减灾
只看楼主

有一建筑可以暂定为塔式住宅楼(二类建筑),楼梯形式为剪刀梯。按规范要求得在消防电梯与封闭楼梯合用的前室里设置探测器(单独一个探测区域),这样的话是否每层都要设置探测器?能不能隔几层设置一个?还有是否需要每层都要设置灯光显示装置?可否几层串起来算一个回路?还有每一层都要设置短路隔离器?好浪费哦。还有就是点数是怎样计算的?啥叫点数?

有一建筑可以暂定为塔式住宅楼(二类建筑),楼梯形式为剪刀梯。按规范要求得在消防电梯与封闭楼梯合用的前室里设置探测器(单独一个探测区域),这样的话是否每层都要设置探测器?能不能隔几层设置一个?还有是否需要每层都要设置灯光显示装置?可否几层串起来算一个回路?还有每一层都要设置短路隔离器?好浪费哦。
还有就是点数是怎样计算的?啥叫点数?
李兴龙机电科技
2005年04月29日 11:31:11
2楼
1.楼梯间垂直10~15米设一个烟感;前室每层设;
2.灯光显示装置每层设,提示消防队员着火楼层,从每层消防接线箱接线;
3.探测区域按楼层或者防火分区划分,这种情况必须设短路隔离器;
4.点数包含报警点数、联动点数,平面图上数呗。
2005年04月29日 16:27:06
3楼
楼上回答的很好~
补充一句,点数就是在报警主机中需单独占地址的设备的数量~
你不设短路隔离器的话,设备烧了那可是几千个隔离器的价格啦,不怕一万就怕万一哈~
老布什
2005年04月29日 17:58:20
4楼
呵呵,首先谢谢以上两位同学的热心回答。

还有个问题也希望帮忙下:
我把图纸剪了下发过来,大家看一下,我的问题在图纸上都标示着。
李兴龙机电科技
2005年04月29日 18:37:18
5楼
同学?!
另外,对于写字楼,由于装修变动大,每个回路应该预留10~20%的余量;
如果装修变动不大,总点数预留10~20%即可。
老布什
2005年04月29日 20:00:32
6楼
呵呵,没有啦,称呼同学仅仅是因为这样联系的感情比较亲切而已,没有别的哦。
我这可不是写字楼只是个普通二类住宅楼而已,我发的图纸,版主你看了没?