关于放火卷帘水幕系统的讨论
czy166
czy166 Lv.2
2005年04月28日 11:30:02
只看楼主

天津消防局不允许设置特级防火卷帘。只能设置带水幕的卷帘。以前没有做过,向大家请教。1.该水幕系统是否需要单独设泵?我认为可以和消火栓系统或者自喷系统的泵合用。2.由于每个防火卷帘处都有感温释放阀(温感雨淋阀),是否就不用统一设置雨淋阀了。把管道直接接到水泵出水管上。上面所说的感温阀直接控制水泵的开启。哪位有经验,尤其是天津的朋友。请不吝赐教!!!!谢谢!

天津消防局不允许设置特级防火卷帘。只能设置带水幕的卷帘。以前没有做过,向大家请教。
1.该水幕系统是否需要单独设泵?我认为可以和消火栓系统或者自喷系统的泵合用。

2.由于每个防火卷帘处都有感温释放阀(温感雨淋阀),是否就不用统一设置雨淋阀了。把管道直接接到水泵出水管上。上面所说的感温阀直接控制水泵的开启。

哪位有经验,尤其是天津的朋友。请不吝赐教!!!!

谢谢!
免费打赏
czy166
2005年04月28日 13:09:41
2楼
各位高手,我在线等着答案呢。谁进来讨论讨论啊?
czy166
2005年04月28日 19:22:15
3楼
没有人知道吗?
云涛
2005年04月29日 17:10:08
4楼
不是天津的可以回答吗?
czy166
2005年04月29日 17:14:01
5楼
当然。把自己的理解说出来,大家讨论。
云涛
2005年04月29日 17:14:52
6楼
1、水幕系统可以和自喷系统的泵合用,也可和消防栓泵合用。(但规范不提倡与消防栓泵合用)
2、有感温释放阀的情况下不用设置雨淋阀,但要设控制信号阀与水流指示器。
(个人意见,难供参考,一切要以当地消防老大的为准)
czy166
2005年04月29日 17:27:53
7楼
设置信号阀和水流指示器的说法有些道理。
要是设置的话肯定是一个分区设置一个,这样的话就变成了:
水泵---水流指示器----感温释放阀----喷头
这种情况了。不知道行不行。
说实在的,天津消防局真的水平很高,但是有些变态。全国都在用特级防火卷帘,只有他们不让用。还有很多很多变态的规定,比如车库不让用直立型喷头,要用吊顶。超市用仓库危险二级。水量80L/S。这样下来消防水量达到800多立方米。
云涛
2005年04月29日 17:59:05
8楼
对,每一组都有:控制信号阀---水流指示器----感温释放阀----喷头,水泵可多个控制信号阀共用一组,也可与自喷泵共用(我们这都可与自喷泵共用).
czy166
2005年04月29日 18:54:55
9楼
与自喷泵共用我想到 一个新的问题:
普通喷淋是一小时,这个东西是2~3小时(理论上应该是3小时,天津消防局说可以放宽到2小时)。普通喷淋到一小时应该手动停泵,否则水量不够。那里的泵停了,这里也就没有水了。所以我现在认为还得分开设置。消火栓泵我们这个项目选的是3小时的。所以也不能合用。
wf
2005年04月30日 08:30:45
10楼
呵呵,楼主和我想到一块了。
有条件还是分开的好啊。
wf
2005年04月30日 08:32:43
11楼
建议楼主有空研究一下高规 7.2.1