谁有水幕系统的设计图啊
zhangyu.830121
2007年04月25日 00:03:49
只看楼主

小弟第一次做一个超过2000个座位的会堂.按照规范,会堂观众厅要设闭式自动喷水灭火系统,会堂舞台的葡萄架下部要做雨淋喷水灭火设备,舞台口要做水幕设备,我还是第一次做雨淋喷水灭火和水幕设备,不知道怎么下手,特别是不知道怎么确定喷头之间距离,按供水强度和流量怎么确定啊?恳请各位大师给于指教.

小弟第一次做一个超过2000个座位的会堂.
按照规范,会堂观众厅要设闭式自动喷水灭火系统,会堂舞台的葡萄架下部要做雨淋喷水灭火设备,舞台口要做水幕设备,
我还是第一次做雨淋喷水灭火和水幕设备,不知道怎么下手,特别是不知道怎么确定喷头之间距离,按供水强度和流量怎么确定啊?恳请各位大师给于指教.
jjplj
2007年04月26日 16:20:00
2楼
我也没做过舞台的,就只做过一个防火墙上的口,按防火分隔水幕,强度2 l/(s.m),看有多长,就可算出流量,喷头的流量系数知道,工作压力0.1mpa,这部就算出个数了吗。
分几排按你选的喷头类型,开式洒水喷头,两排或两排以上,水幕喷头三排活三排以上,这就好了,画图吧
2007年04月26日 22:10:28
3楼
谢谢楼上朋友指教
2007年04月28日 01:15:47
4楼
小弟感谢大家积极来发言,多谢了
2007年04月28日 01:53:21
5楼
2楼的朋友,我算出了流量,知道喷头的流量系数和工作压力,怎么算个数啊,请指教下,可以把公式写下吗?万分感谢,小弟实在没有做过.
2007年04月28日 02:19:25
6楼
舞台口水幕系统是按中危2级算吗?喷头之间的距离也按中危2级算,不大于3.6米布置吗?请各位大虾多指教,谢谢先.
2007年04月28日 23:21:14
7楼
请各位大虾多多指教,水幕可以按自动喷水系统那样按一排喷头之间距离不大于3.6米布置吗
2007年04月28日 23:23:12
8楼
我屋顶的葡萄架下设置了雨淋系统,可以和舞台口的水幕系统共用一个雨淋报警阀吗,还是各设一个雨淋报警阀