请教一个桩基工程的结算
cxj8912
cxj8912 Lv.2
2009年04月02日 22:05:10
只看楼主

近来遇到一个钻孔灌注桩的工程结算,合同采用固定综合单价方式。实际施工砼充盈系数小于预算时充盈系数,请问结算时需不需要按实际充盈系数调整综合单价。

近来遇到一个钻孔灌注桩的工程结算,合同采用固定综合单价方式。实际施工砼充盈系数小于预算时充盈系数,请问结算时需不需要按实际充盈系数调整综合单价。
fujianli004
2009年04月03日 10:17:28
2楼
一个钻孔灌注桩的工程结算,合同采用固定综合单价方式。实际施工砼充盈系数小于预算时充盈系数,结算时可以按实际充盈系数调整综合单价的,但是具体的还是要 双方协商的!
cxj8912
2009年04月03日 23:13:02
3楼
谢谢上楼,但我仔细看了《计价规范》上综合单价的概念,对照合同约定为固定综合单价,我觉得不能调啊,如采用计价表计价,合同约定结算按实调整,则充盈系数应按实调整,即采用清单计价方式,且定为固定综合单价,我认为不好调,即便实际充盈系数大于预算中充盈系数,也不好同业主要!
yjj198049
2010年05月08日 08:14:30
4楼
充盈系数最好按定额包干,因为实际系数一般都要大。
ytylbaofeng
2010年05月08日 17:46:18
5楼
谢上楼,但我仔细看了《计价规范》上综合单价的概念,对照合同约定为固定综合单价,我觉得不能调啊,如采用计价表计价,合同约定结算按实调整,则充盈系数应按实调整,即采用清单计价方式,且定为固定综合单价,我认为不好调,即便实际充盈系数大于预算中充盈系数,也不好同业主
yufu2011
2010年05月08日 18:15:45
6楼
参照合同条款,投标综合单价发生调整的依据!
imzhangyu
2010年05月11日 07:45:07
7楼
这个要同业主商量一下吧,我们这里也是灌注桩,充盈系数达到1.3了都,所以 啊
pretty_z
2010年05月11日 17:41:11
8楼
有谁知道吗?我也学学
gnat_ma
2010年05月12日 11:18:52
9楼
有谁知道吗?我也学学