帮帮我,毕业设计初步问题
禾下
禾下 Lv.6
2009年03月16日 18:01:06
只看楼主

各位前辈帮帮我! 我刚开始做毕业设计,我学的是建筑工程,老师给了一套建筑施工图,说是让我们在此基础上改动后做为自己的建筑施工图,然后做结构设计。可是,我看到建筑施工图上画了很多剪力墙(鼠标选中一个图块时,图层显示是剪力墙),那企不是把结构形式就定了??那我怎么还有发挥的余地啊?! 想问前辈们,这到底该怎么办?我是不是应该只用看建筑施工图中的建筑部分,不用管它画的结构部分的东西,结构部分我自己来设计就可以了??

各位前辈帮帮我!
我刚开始做毕业设计,我学的是建筑工程,老师给了一套建筑施工图,说是让我们在此基础上改动后做为自己的建筑施工图,然后做结构设计。可是,我看到建筑施工图上画了很多剪力墙(鼠标选中一个图块时,图层显示是剪力墙),那企不是把结构形式就定了??那我怎么还有发挥的余地啊?!
想问前辈们,这到底该怎么办?我是不是应该只用看建筑施工图中的建筑部分,不用管它画的结构部分的东西,结构部分我自己来设计就可以了??
还有在砌体结构中,在建筑施工图中,墙的厚度也都标注出来了,那是不是就意味着,承重墙的布置与截面也定下来了,那我们结构的还做什么呢??

免费打赏
jimmy1330
2009年03月17日 12:05:59
2楼
2年前我跟你一样迷漫,这个是中国教育体制的问题,很多大学生出来不知道自己能干什么。我们学习的都是理论,实际的东西接触的太少了。你还不清楚你接下来要做什么,
那就多问问你们的老师吧。
混混结构
2009年03月17日 13:20:02
3楼
建筑、结构通吃??汗
禾下
2009年03月17日 14:14:07
4楼
3楼的前辈还是没有帮我的忙哦!:( :( :(
scutforget
2009年03月23日 11:32:59
5楼
有填充墙的地方就能做剪力墙,你可以问问你们老师结构该怎么布置,不一定要按建筑图的。