风机的机号NO10是什么意思?与功率转速有关系吗?
juer2004
juer2004 Lv.2
2005年04月22日 12:45:14
来自于通风排烟
只看楼主

请问各位高手:风机的机号NO10、NO12、NO28等是什么意思呀?与风机的功率有关系吗? 做预算套项时定额是按风机的机号来套项的,如果图纸上没有给出风机的机,该如何确定它的机号?

请问各位高手:风机的机号NO10、NO12、NO28等是什么意思呀?与风机的功率有关系吗? 做预算套项时定额是按风机的机号来套项的,如果图纸上没有给出风机的机,该如何确定它的机号?
免费打赏
dust2
2005年04月22日 15:07:04
2楼
10 ,12,表示叶轮直径,A,B,C,D,E表示传动方式。
wl_wanglei
2005年04月22日 15:19:38
3楼
NO10,NO12,NO28是风机的叶轮直径,为:NO10就是叶轮直径1000mm
你最好和甲方或者是设计单位联系一下,问一下他们的具体选型,比如什么厂家,什么型号,查阅一下相关的产品样本,你就会知道该如何去作了!

http://co.163.com/neteaseivp/member/index.jsp?enterp_id=20053151110880317536
你看一看这个样本,参考一下
农民不懂高压电
2005年04月23日 11:18:13
4楼
斑竹近来好像很忙吧,连楼上的错误都没看到,还奖励了3分!NO10的叶轮直径应该是10英寸,而不是1000mm
fredfq
2005年04月24日 20:52:26
5楼
NO10的叶轮直径是1000mm。
风机的机号是以风机叶轮直径分米值(尾数四舍五入)表示。
hhbox
2005年04月25日 08:44:12
6楼

谢谢指正,我这里的样本是英寸数,是风机的叶轮直径就已经比较正确了,各个厂家我倒是没一个个对过去!:)

ya6353251
2005年04月25日 09:19:24
7楼
当然是风机的叶轮直径了,还用说吗,至于转数和功率,那要看选什么样的电机啦。如果图纸中没有风机的号,那参数总该有吧,风量啊,风压啊什么的,可以根据这个去选型的。如果没有资料,你把参数发过来,我帮你选。
农民不懂高压电
2005年04月25日 12:35:07
8楼

如果说的是分米,那NO28的叶轮直径岂不是2800mm??
这么大的风机俺还真是没见过哦。!!
不过似乎在美国的电影里见过这种轴流风机,不知是不是指的那种。
juer2004
2005年04月27日 12:36:32
9楼
根据风量和转速,可以估算风机的机号吗?该如何估算机号呀?
ya6353251
2005年04月27日 15:43:06
10楼
已经告诉你了,你把参数列在上面,大家帮你选啦。风量、风压是多少
iampersistent
2005年04月28日 08:50:58
11楼
NO后的数字是叶轮直径,但是我用的样本里确实是毫米,不是英寸,比如NO2。8就是叶轮直径是280mm,NO10就是叶轮直径为1000mm,与功率没有什么直接的关系,可以看看样本。