变压器 兄弟姐妹们 救命的啊!
yezhi19846
yezhi19846 Lv.2
2009年03月12日 15:57:33
来自于变压器
只看楼主

请问怎么样从短路电压参数看出变压器是升压型还是降压型的!

请问怎么样从短路电压参数看出变压器是升压型还是降压型的!
免费打赏
qbw4607
2009年03月14日 22:15:29
12楼
呵呵,说两句
变压器自然是双向均可使用的,但是为了更有利于传输,对在发电厂或输电首端及用户末端使用的变压器在电压分接抽头是不同的。例如楼主在5楼提供的参数-110+8×1.25% 很明显看出这是使用于输电首端,即较适用于升压使用。
--楼主所讲的“短路电压参数”可能是笔误吧!
lingxuct
2009年03月15日 08:45:00
13楼
不明白“参数-110+8×1.25% 很明显看出这是使用于输电首端,即较适用于升压使用”的意思,有8档电压可调的是升压(用于发电厂)的?为什么不能用在110KV电网的其他地方?
发电机的输出电压是可以调整的,用于输向电网的升压变压器要那么多电压分接点有什么用?
qbw4607
2009年03月17日 09:00:06
14楼
呵呵,多说几句。
只要电压符合要求此变压器当然可以在任何地方使用。
一般变压器分接头可以有多种配置,例如110+4×1.25,-4×1.25等等
关键是楼主所提到的变压器为110+8×1.25%即最高可适合121KV,最低110KV。适合发电厂等等输电首端。
关于发电机输出电压调节问题,大电力系统并不是单机运行那样简单,分接头多,则调节手段更加充分。